Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

Долги ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний перед Омским филиалом ТГК-11 превысили 130 млн рублей

18 апреля 2013 18:18
0
1990

На начало апреля 2013 года задолженность ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний, собирающих с жильцов плату за тепло и горячую воду и затем рассчитывающихся с Омским филиалом ТГК-11, превысила 130 млн рублей. В «черном» списке 24 компании, у семи предприятий долг перевалил за 3 миллиона рублей, а самая большая задолженность у ООО «ЖКО „Нефтяник“ — 3,836 млн рублей.
— СП «Теплоэнергосбыт» Омского филиала ТГК-11 обращает внимание на критическую ситуацию, сложившуюся по вине отдельных юридических лиц, обслуживающих жилой фонд. Должники неоднократно получали уведомления о необходимости своевременной оплаты. Денежные средства необходимы для расчёта с поставщиками топлива, для подготовки к будущему отопительному сезону, на организацию ремонтов теплотрасс, — сообщили в компании.
В отношении ТСЖ, ЖСК и УК имеющих просроченную задолженность будут применяться предусмотренные законодательством меры, связанные с ограничением и полным отключением от горячего водоснабжения.
— В свою очередь, собственникам жилья необходимо потребовать от председателей ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний отчёт о расходовании денежных средств, предназначенных для расчета с ресурсоснабжающей организацией, — настаивают в «Теплоэнергосбыте».
Для информирования жителей Омска СП «Теплоэнергосбыт» публикует на сайте tgk11.com список предприятий, имеющих просроченную задолженность. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.