Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Экс-полицейскому за предупреждение карманников об операциях по их задержанию грозит до 7 лет колонии

23 апреля 2013 12:34
0
1889

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении младшего оперуполномоченного оперативно-сыскного отдела УМВД России по Омской области (фамилия не сообщается), обвиняемого в совершении 4-х эпизодов получения взятки. Ему инкриминируют ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия или бездействие).
— Следствием установлено, что в 2012 году оперативный сотрудник полиции, в должностные обязанности которого входило выявление и раскрытие карманных краж, обладая оперативно-розыскной информацией о систематическом совершении ранее судимыми супругами краж личного имущества граждан, неоднократно получал в виде взяток денежное вознаграждение в размере от 1,5 до 2-х тысяч рублей от подозреваемых, заранее предупреждая их о проведении мероприятий по задержанию лиц, совершающих кражи, — сообщили в пресс-службе регионального СУ Следственного комитета.
В итоге 20 ноября 2012 года около супермаркета «Континент» в Омске после получения очередной взятки в сумме 1500 рублей подозреваемый был задержан сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Омской области.
В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передаче дела в суд.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Экс-главу Омского цирка Елену АГАФОНОВУ обвинили в злоупотреблениях и хищении имущества

Потерпевшую сторону в суде будет представлять нынешний руководитель госучреждения Виталий ДОЛЯ

19 июня 16:30
4
1197

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.