Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Экс-главу Нижнеомского района СТАДНИКОВА обязывают через суд выплатить 200 тысяч рублей

22 апреля 2013 13:20
0
1755

Поводом для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что 14 декабря 2012 года приговором Нижнеомского районного суда Омской области СТАДНИКОВУ за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.
Напомним, согласно приговору суда, СТАДНИКОВ в результате превышения должностных полномочий по распоряжению средствами, выделенными для финансирования федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года», причинил федеральному и местному бюджету ущерб на сумму более 200 тыс. рублей.
— Судом установлено, что СТАДНИКОВ превысил свои должностные полномочия и незаконно, без проведения конкурса и заключения муниципального контракта, допустил ООО «Восток-Омск» к реконструкции внутрипоселкового водопровода в селе Антоновка, которая была проведена данной организацией в июле 2010 года. Зная, что работы осуществлены «Восток-Омск» в отсутствие проектно-сметной документации, их фактический объем не соответствует отраженному в акте приемки выполненных работ, СТАДНИКОВ подписал данный акт, а также иные документы, на основании которых на счет общества из бюджета Нижнеомского района Омской области было перечислено свыше 1 млн рублей, — уточнили в облпрокуратуре.
В итоге суд установил факты несоответствия объемов выполненных работ, неправильного применения расценок и двойного учета работ при реконструкции водопровода в селе Антоновка. Сумма необоснованно перечисленных администрацией Нижнеомского района компании «Восток-Омск» денежных средств превысила 200 тыс. рублей.
В настоящее время предъявленное прокурором Нижнеомского района исковое заявление с требованием о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба находится в стадии принятия к производству.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.