Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

400 омичей поддержат «бездомышей»

23 апреля 2013 15:31
0
1765

28 апреля с 14-00 до 17-00 у Музыкального театра Омска пройдет митинг в поддержку скорейшего принятия федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Этот закон прошел первое чтение в Государственной Думе 23 марта 2011 года, но теперь его хотят сделать «живодерским», закрепляющим на федеральном уровне уничтожение собак и кошек в качестве основного способа регулирования численности животных, оставшихся без человеческой опеки. Из рабочей группы исключили всех представителей региональных зоозащитных организаций России и профессионалов — экологов, биологов и кинологов.

Общероссийская акция «Россия без жестокости» 27 и 28 апреля соберет неравнодушных людей более чем из 60 городов России, а также Бельгии, Франции и Украины.

Как рассказал KVnews один из омских волонтеров Юлия ФИЛОНЕНКО, митинг согласован с администрацией города и рассчитан на 400 человек. В группе в социальной сети «ВКонтакте» в качестве участников зарегистрированы свыше 200 человек, а возможных участников – более 270. Омские зоозащитники, как и коллеги из других городов, соберут подписи под обращением к Президенту РФ Владимиру ПУТИНУ и Председателю Госдумы РФ Сергею НАРЫШКИНУ с требованием скорейшего принятия закона о животных, который защищает, а не убивает.

На Театральной площади также будет организован сбор помощи для «бездомышей» (приюты «Друг» и «Будка»), куда можно приносить корма, крупы, ошейники, миски, лекарства и т.д. В последний раз подобная акция проходила в Омске в 2010 году у ДК им. Малунцева (см. фото). 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Гранты Президентского фонда культурных инициатив достанутся 16 проектам из Омской области

Среди победителей – фонд «Первопредок», клуб «Служилые люди Сибири», учреждения культуры, индивидуальные предприниматели и Омская духовная семинария

17 июня 18:32
0
271

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.