Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

За оскорбление большереченского гаишника через «Одноклассники» суд выписал штраф в полторы тысячи рублей

19 апреля 2013 15:23
0
2046

Прокуратура Саргатского района Омской области по обращению заместителя начальника ОГИБДД МО МВД России «Большереченский» провела проверку по факту его оскорбления посредством социальной сети. Факт оскорбления подтвердился, и мировой судья судебного участка № 27 Саргатского района признал гражданина (фамилия не сообщается) виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 500 рублей.
— В ходе проверки установлено, что 13 февраля 2013 года местный житель, лишенный в этот день на 1,5 года права управления транспортным средством за совершение административного правонарушения, на своей странице в социальной сети «Одноклассники» в разделе «Статусы» поместил информацию оскорбительного содержания в отношении сотрудников ДПС по Саргатскому району Омской области. Затем, в переписке, непосредственно оскорбил заместителя начальника ОГИБДД МО МВД России «Большереченский», указав его фамилию, высказав в его адрес слова в неприличной форме, тем самым унизив честь и достоинство должностного лица, — пояснили в облпрокуратуре.
Поскольку социальная сеть «Одноклассники» глобальной компьютерной сети Интернет рассчитана на общение с другими зарегистрированными в ней пользователями, а раздел страницы этой сети «Статусы» и смс-переписка на главной странице сайта доступны для неопределенного круга лиц, размещенная информация является публичным выступлением гражданина.
По результатам проверки прокурор Саргатского района Омской области вынес постановление о возбуждении в отношении местного жителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме), а суд его оштрафовал. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.