Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

Лидер омских единороссов АРТЕМОВ до 35 лет жил в частном доме: «Туалет — на улице, колонка в 150 метрах!»

17 апреля 2013 11:03
0
2045

Заседание оргкомитета и координационного совета Общероссийского народного фронта состоялось 9 апреля в Омске. Координатор ОНФ Сергей ГОЛОВАЧЕВ и доверенное лицо Владимира ПУТИНА на выборах Президента РФ Елена МИЛАЯ рассказали, как съездили на конференцию в Ростов-на-Дону, а другие участники заседания получили возможность высказать свои предложения к июньскому съезду ОНФ.

Фронт не станет партией

Напомним, что 29 марта в Ростове-на-Дону состоялась конференция ОНФ, посвященная обсуждению предвыборной статьи ПУТИНА «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Дискуссии с участием президента РФ прошли на пяти площадках. Так, ГОЛОВАЧЕВ принял участие в дискуссии «Россия — страна без бедности».
— По разным оценкам, в России от 11,2% до 13% граждан живут за чертой бедности. На конференции была высказана мысль, что проблему надо решать не только социальными выплатами, а помогать людям вытащить себя из нищеты самостоятельно. Шла речь о том, что нужно пересмотреть МРОТ, величина которого сегондя такова, что соответствует лишь физиологическому существованию человека. Вообще на площадке была абсолютная демократия, даже ХАЗАНОВ покритиковал, мол, ребята, если собрались обсуждать вопросы бедности, то чего мы тут сидим, все богатые, — поделился впечатлениями ГОЛОВАЧЕВ.
Елена МИЛАЯ рассказала, что работала в секции по образованию. «Речь шла об образовательных стандартах, которые сейчас пробно вводятся в 1 и 2 классах, а к 2023 году должны быть внедрены везде. Взбудоражил публику вопрос о школьной форме, Владимир ПУТИН сказал, что каждый субъект будет самостоятельно определять, какой должна быть форма для учеников и как ее внедрять», — сообщила она.
Кроме того, Сергей ГОЛОВАЧЕВ рассказал, что по итогам конференции Владимир ПУТИН предложил провести 11-12 июня текущего года всеросссийский съезд «фронтовиков», где будет «юридически закреплено это движение». Сегодня же ОНФ, судя по всему, никакого официального статуса не имеет. Однако, как подчеркнул ГОЛОВАЧЕВ, речь не идет о создании на базе ОНФ какой бы то ни было политической партии: «Это будет просто широкая платформа для дискуссий. Президент РФ как лидер этого движения хочет контролировать на местах, как работают законы, как они доходят до конкретных людей. По большому счету, это площадка, напрямую выходящая на Владимира Владимировича. Поэтому просьба к корреспондентам — политических каких-то плоскостей не касаться».

«Шарахаться из стороны в сторону не надо»

Участникам заседания предложили перейти к обсуждению самых наболевших проблем, которые можно будет систематизировать и в удобоваримом виде представить на июньском съезде Владимиру ПУТИНУ в качестве некой региональной платформы. Предупредив многочисленные вопросы, Сергей ГОЛОВАЧЕВ первым завел разговор о тех изменениях в федеральном законодательстве, которые повлекли за собой серьезное повышение страховых взносов для предпринимателей.
— На конференции прозвучало предложение отменить эти меры, но Владимир Владимирович сказал, что самое худшее в этом вопросе будет, если мы начнем шарахаться из стороны в сторону. Он даже привел такие цифры, что только 27% предпринимателей, снявшихся за последнее время с учета, отчитывались в налоговой инспекции. Выход остальных из предпринимательского сообщества, таким образом, номинален. Но тем не менее президент дал поручение министерствам еще раз проработать этот вопрос, — сообщил он.
? Или люди вообще в экономике не разбираются, или это полный бред. Увеличение страховых взносов на одного человека прошло в год на 17 000 рублей, предприниматель и так тонул, и еще добавили, он совсем и утонул, – высказался в ответ президент Союза организаций торговли Борис СВАТКОВ.
— Вы услышьте тему, которая была обозначена на конференции, — не поддержал дискуссию о выросших налогах лидер омских единороссов Александр АРТЕМОВ. — Она не касалась экономики, она касалась только социальной политики! Не смотрели что ли трансляцию?
Трансляцию члены координационного совета, как выяснилось, смотрели.

Перекос в сторону малого бизнеса

Слова попросил гендиректор ЗАО «Нива» Владимир ПУШКАРЕВ, заметивший, что социальные проблемы без экономики все же не решить. Его, как выяснилось, беспокоит, что государство оказывает внимание малому бизнесу, нисколько не интересуясь проблемами больших предприятий.
— Сегодня пошел какой-то перекос. Из уст президента, министра сельского хозяйства звучит: малый бизнес да малый бизнес. А какая разница, малый или большой, большому бизнесу тоже подняли взносы. Я вам так скажу, любой фермер – не в ущерб здесь присутствующему Ивану БРИГЕРТУ – ни налогов, практически ничего не платит — летом поработал, на зиму работники разбежались. Надо сегодня говорить и о проблемах больших предприятий, на которых все держится. А то этот перекос в глаза бросается, — посетовал ПУШКАРЕВ.
— Мне очень жаль, что Владимир Иванович говорит такие слова, — расстроился Иван БРИГЕРТ, президент Союза КФХ Омской области, но тему сельского хозяйства поддержал. БРИГЕРТ рассказал, как отразилось на фермерах вступление России в ВТО. По его мнению, поддержка, оказываемая фермерам в России, не позволит стать конкурентоспособными на международном рынке. «Если бы нам выделяли столько денег, сколько выделяют в той же Германии, мы бы на один гектар получили по 15 000 рублей, и были бы конкурентоспособны 2-3 года. А у нас на один гектар дают 263 рубля сейчас! Мы потеряли все субсидии, все льготы», — сообщил он и тут же поправился, отметив, что если бы на товар была нормальная цена, то и без субсидий можно справиться.
Сергей ГОЛОВАЧЕВ согласился с тем, что одним из основных пунктов региональной платформы должны стать вопросы сельского хозяйства.
— Наша площадка и каждый из нас сегодня — трибуна для президента. Надо вскрыть проблемы, не эмоционируя, а формулируя, создать рабочие группы по разным темам – сельское хозяйство, промышленность, ЖКХ, социалка. А то ведь даже в масштабах предприятия руководитель может и не до конца знать, где находятся фурункулы, которые необходимо вскрывать. А тут вся страна, — жестикулировала в разговоре заместитель секретаря омского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья СТЕПАНОВА.

Второй чемодан с наказами ПУТИНУ ни к чему

Президент Омской торгово-промышленной палаты Татьяна ХОРОШАВИНА недоумевала, зачем повторно озвучивать ПУТИНУ свои пожелания, если ему в предвыборный период уже дали целую кучу наказов, которые пока не исполнены.
— Мы когда выбирали Владимира Владимировича на президентский пост, в чемодан положили ему целый список наказов. Предприниматели у меня спрашивают, где эти наказы сейчас, когда они будут реализованы. А мы снова начинаем ту же песню. Все уже собрано! И по тарифам, и по материнству, когда ни в садик, ни в школу не устроишь. Сидящие здесь как-то оторваны от жизни, — напомнила ХОРОШАВИНА.

— Согласен с вами, много чего передавали, — включился в беседу Александр АРТЕМОВ. — Многое решается. Чемоданы давайте сейчас собирать не будем. Четыре-пять проблем выделим по каждому направлению. А то мы тасуем эту колоду, а денег в бюджете не так много. Есть острые проблемы с тем же распределением налогов. Это так называемое противостояние между городом и областью, которое у нас было, из-за чего? Все из-за того же — слабой налогооблагаемой базы. Надо вносить изменения в распределение налогов? Надо!
Не согласился АРТЕМОВ и с заявлением о том, что члены координационного совета ОНФ в Омске оторваны от реальных проблем населения. «Где же мы оторваны от жизни? Я до 35 лет жил в частном доме, туалет был на улице и колонка в 150 метрах от дома!» — поделился он.
Прекратить споры решил Сергей ГОЛОВАЧЕВ:
— Народный фронт — не значит война! Мы с вами не драться сюда пришли!
Члены координационного совета, еще немного пошумев, поговорили о низких зарплатах учителей и плохом качестве подготовки врачей, решили распределиться на группы и работать по каждому конкретному направлению. Озвученные проблемы, как отметил ГОЛОВАЧЕВ, «фронтовики» разделят на те, которые можно будет решить на уровне региона, подключив мэра и губернатора, и на те, которые следует поднимать на федеральном уровне, что они и рассчитывают сделать на съезде в июне.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.