Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

АК БАРС снижает ставку по ипотеке на строящееся жилье

17 апреля 2013 12:41
0
1608

15 апреля банк снизил процентную ставку, действующую на период до регистрации права собственности и залога недвижимости в пользу банка в рамках ипотечной программы «АК БАРС — Перспектива», предусматривающей покупку жилья в строящемся доме.
Теперь ставка по кредиту до оформления ипотеки составляет 14% годовых (прежде — 15,5%), а после регистрации залога устанавливается в диапазоне 12,9—14,9% годовых в зависимости от срока кредитования и размера первоначального взноса. В случае отказа заемщика от личного страхования ставка увеличивается на 2 процентных пункта (п.п.) Но ставку можно и снизить на 0,5 п.п., если застраховать себя от потери постоянной работы. Такая же скидка действует в рамках программы лояльности для заемщиков, имеющих положительную кредитную историю в любом банке.
Кредит предоставляется на срок от 3 до 20 лет размером не более 90% от стоимости квартиры, приобретаемой у аккредитованных банком застройщиков. В настоящее время процедуру аккредитации проходят 4 омских застройщика. В качестве обеспечения оформляется залог прав требования по договору долевого участия в строительстве или иному договору, подлежащему государственной регистрации. После сдачи дома и оформления права собственности приобретаемая квартира регистрируется как залог.
Минимальная сумма кредита – 300 тыс. руб., максимальная зависит от платежеспособности заемщика. Досрочное погашение кредита возможно в любое время без ограничения по суммам.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.