Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Банкротство Омскэнергосбыта отложилось еще на месяц

18 апреля 2013 21:07
0
2036

Рассмотрение заявления ОАО «Омскэнергосбыт» о несостоятельности должно было состояться в Арбитражном суде Омской области сегодня, 18 апреля. Но обанкротившаяся сбытовая компания, лишившаяся с 1 февраля и статуса гарантирующего поставщика, и персонала, который в полном составе перешел в ОАО «МРСК Сибири», попросила у суда дополнительное время. Как пояснила представитель Омскэнергосбыта, месяц нужен для того, чтобы «уточнить объем активов».

Напомним, заявление о несостоятельности ОАО «Омскэнергосбыт» направило в омский арбитраж еще 25 февраля, а принято заявление было только 20 марта. Сбытовая компания «забыла» приложить к своему заявлению сведения своем имуществе, о кредиторской и дебиторской задолженности, о проигранных процессах, об исполнительных листах, предъявленных судебными приставами, о расчетных счетах в банках, а также другие предусмотренные законодательством о банкротстве сведения. Судя по всему, в компании и до сих пор не очень хорошо владеют информацией о собственном имуществе.

— Омскэнергосбыт проводит сейчас ряд мероприятий по розыску имущества. — пояснила суду представитель компании, когда объясняла причины, по которым нужно отложить заседание на месяц. — На данный момент не все, скажем так, документы получены в полном объеме и нельзя сказать, какими ресурсами мы точно располагаем. Через месяц мы получим ответы на все свои запросы, подведем дебет с кредитом, уточним реальную задолженность и количество денег на счетах, если они там есть.

Напомним, что омский арбитраж принял к рассмотрению еще три заявления о банкротстве Омскэнергосбыта, поступившие от кредиторов. Сначала в арбитраж обратилось ОАО «Енисейская территориальная генерирующая компания» (ТГК-13), а потом ОАО «МРСК Сибири» и ОАО «КУЗБАССЭНЕРГО».
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.