Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Бывший глава Кормиловского района Иосиф РОВЕЙН пойдет под суд

17 апреля 2013 11:57
0
1927

В отношении бывшего главы администрации Кормиловского района Омской области Иосифа РОВЕЙНА и бывшей главы администрации районного поселка Кормиловка Зинаиды ПЕСТОВОЙ завершено расследование уголовного дела по обвинению в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ, материалы дела уже направлены в суд.
О том, что РОВЕЙНА подозревают в хищении, «КВ» знали еще тогда, когда он находился в должности главы, однако дело было возбуждено уже после его отставки. О его неоднозначном прошлом рассказывали тогда депутаты районного совета, добавляя, что в последнее время почти каждое утро Иосифа Петровича начиналось с посещения следственного комитета, а уже только потом он приходил в администрацию. 16 ноября прошлого года пресс-секретарь Следственного комитета Следственного управления по Омской области Лариса БОЛДИНОВА на официальный запрос «КВ» ответила, что уголовное дело в отношении директора ООО «Агротехник» Сергея КОЛЬЦОВА было «возбуждено по признакам двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), по фактам незаконного возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость за 3 квартал 2008 года и 2 квартал 2009 года путем предоставления в межрайонную ИФНС России № 8 по Омской области подложных документов».
Параллельно с этим, как тогда же сообщила БОЛДИНОВА, в ходе предварительного следствия проверялась причастность других сотрудников МРИФНС России № 8 по Омской области к незаконному возмещению директором ООО «Агротехник» налога на добавленную стоимость. Именно там, прежде чем стать главой района, Иосиф РОВЕЙН проработал в должности руководителя 13 лет, с 1997 года по 2010 год, а в хищениях был замечен с 2008-го по 2009 год. Однако в ответе на ноябрьский запрос «КВ» информацию о причастности РОВЕЙНА нам не подтвердили.
Позже КОЛЬЦОВ заключил со следственными органами досудебное соглашение о сотрудничестве. 15 апреля года текущего на сайте Следственного комитета Следственного управления по Омской области появилась информация о причастности к хищениям, кроме начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 8 по Омской области Иосифа РОВЕЙНА, еще и начальника отдела налогообложения юридических лиц налоговой инспекции Зинаиды ПЕСТОВОЙ. Она в свою очередь налоговой перешла в администрацию, но поселковую, где была избрана главой. А впоследствии в феврале 2012 года подала в отставку. Как сообщали депутаты районного совета, когда главой Кормиловского района в 2010 году стал Иосиф РОВЕЙН, то новая команда администрации состояла практически только из его коллег из налоговой.
В сообщении говорится, что чиновники действовали по предварительному сговору с директором ООО «Агротехник» Сергеем КОЛЬЦОВЫМ, путем представления фиктивных документов о необходимости возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость похитили свыше 5 миллионов рублей, из которых около 900 тысяч рублей получил КОЛЬЦОВ, остальные – другие обвиняемые. Материалы уголовного дела в отношении КОЛЬЦОВА были выделены в отдельное производство, направлены в районный суд, и он приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. В отношении РОВЕЙНА и ПЕСТОВОЙ были собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Экс-главу Омского цирка Елену АГАФОНОВУ обвинили в злоупотреблениях и хищении имущества

Потерпевшую сторону в суде будет представлять нынешний руководитель госучреждения Виталий ДОЛЯ

19 июня 16:30
4
1127

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.