Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

«Динамо» опять чемпион!

18 апреля 2013 08:33
0
1869



Шестой матч серии до четырех побед, прошедший в Челябинске в среду, 17 апреля, завершился поражением уральцев в овертайме со счетом 2:3 (1:0, 0:2, 1:0, 0:1). Счет в серии: 2:4 (1:2, 2:3, 3:1, 0:1, 4:3, 2:3 ОТ).

В этой игре хоккеисты «Трактора», ведомые Валерием БЕЛОУСОВЫМ, выиграли первый тайм, но далее нажать уже не смогли. Удача отвернулась от них. Три их почти верных гола задержала штанга. Это было так заметно, что даже президент КХЛ Александр МЕДВЕДЕВ, поделившийся впечатлениями после игры с «Советским спортом», заметил: «Потрясающий получился сезон. Да и в этом матче все было как на качелях. То «Динамо» доминирует, то «Трактор» бьет в штанги. Обе команды достойны друг друга. Челябинск сделал огромный шаг вперед. Молодые перспективные ребята. А «Динамо» снова показало себя мужицкой командой, берущее свое на духе, самоотдаче, мастерстве». Правда, через минуту он поправился: «шайба просто так в штангу не попадает. А только потому, что не может найти путь в ворота».

Как заметил после матча форвард «Трактора» Станислав ЧИСТОВ: «После пропущенного гола была пустота. Или опустошенность, как хотите. Были близки к победе. Но, видимо, сегодня Бог был на стороне «Динамо»

«Динамо» отныне дважды победитель «Кубка Гагарина». Предыдущий рекорд был у казанского «Ак Барса», взявшего трофей в 2008 и 2009 годах. В предыдущем сезоне финал «Динамо» играло с омским «Авангардом», проигрывая к пятому матчу с общим счетом в серии 1:3. Омичам была нужна лишь одна победа, однако три проигрыша подряд — 21, 23 и 25 апреля 2012 года, из которых два — на собственном омском поле при массовой поддержке своих же болельщиков ожидаемого результата не принесли. Мы тогда стали вторыми, отдав кубок Гагарина динамовцам.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.