Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Минстрою по наследству»

17 апреля 2013 14:28
0
1867

ГТРК «Омск» в «Часе новостей» рассказывает о том, как в ходе реализации даже самых хороших планов у нас «как лучше» превращается в «как всегда». Зритель, слыша такой зачин, хорошо понимает, что, по сути, речь пойдет про воровство, взяточничество или, как минимум, головотяпство. Как рассказал автор сюжета Александр РУЯТКИН, почти три года назад двенадцать семей из Павлоградки переселили из аварийного жилья по региональной программе улучшения (!) жилищных условий, но долгожданное новоселье принесло только проблемы. Крыша словно решето, вода стекает прямо в комнаты. От сырости отвалились обои, перекосились двери. Пользоваться электроприборами вообще опасно для жизни. Следом журналисты привели архивную запись, где директор стройфирмы расхваливал новое жилье, строящееся за государственный счет.

— Почему дома с подобными недоделками вообще приняли в эксплуатацию — сейчас затрудняются ответить и местные власти, — посетовал журналист РУЯТКИН. Следом представитель этой самой местной власти промямлил с экрана, что «частично замечания устранялись, а в процессе эксплуатации все-таки нарушения эти устраняются, наверное, не совсем тоже качественно». По словам РУЯТКИНА, «представитель застройщика... подписал протокол и график ремонтных работ. Попросил потерпеть еще два-три месяца, дескать, все исправят».

Зритель не понял, а куда подевались власти региональные, которые разрабатывали эту целевую программу и должны отвечать за ее реализацию? Ведущая новостей Татьяна ДОРОШЕНКО уточнила:

— Проблему, заложенную почти три года назад и доставшуюся нынешней команде регионального минстроя по наследству, — сказала она, — похоже, удастся решить в ближайшие месяцы. После того как был снят этот репортаж, в Павлоградке побывали представители ведомства. Они оценили ситуацию, встретились с жителями, и вот какое решение было принято.

— Да что вы говорите! Неужели-таки побывали? — не поверил зритель, но увидел на экране представителя минстроя.

— В ходе осмотра действительно установлены замечания в конструктивных элементах жилых домов, — сказал заместитель начальника управления жилищной политики министерства строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Олег ВАСИЛЬЕВ, будто новость сообщил, — поэтому в ближайшее время подрядчик получит представление об устранении этих замечаний. <...> Ну и в соответствии с представленным графиком все аналогичные недостатки, которые были сегодня выявлены, они будут устранены в ближайшее разумное время, ну, я думаю, где-то к июню, июлю месяцу.

— Позвольте, какое такое разумное время! — оторопел зритель. Он, грешный, так и не понял, а кто, собственно, будет отвечать за издевательство над людьми? Кто компенсирует разбазаривание государственных средств? И можно ли считать бедняг из Павлодарки современными крепостными, которые вместе со своими проблемами «достались нынешней команде регионального минстроя по наследству»? И кто, собственно, руководил минстроем в период реализации этой программы? Впрочем это-то не тайна.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.