Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Гостиницу «Омск» в третий раз хотят спасти неизвестные благодетели

23 апреля 2013 16:12
0
1616

Заявление некоего ООО «Аквантика», неожиданно пожелавшего погасить задолженность по обязательным платежам за ОАО «Гостиница «Омск», где сейчас проходит процедура наблюдения, было удовлетворено Арбитражным судом Омской области 16 апреля. Проверить исполнение обязательств суд намерен 3 июня. Вполне вероятно, что инициатива ООО «Аквантика» не завершиться ничем, как и две предыдущие попытки погасить долги по налогам за гостиницу «Омск», предпринятые предпринимателями АРУТЮНЯНОМ и ЩУКИНЫМ.

Напомним, в ОАО «Гостиница «Омск», контролируемом группой компаний «Основа-Холдинг», с 23 августа 2012 года до настоящего времени проходит процедура наблюдения. Согласно плану финансового оздоровления, утвержденному собранием акционеров, планируется погасить долг предприятия в течение двух лет. В настоящее время, по информации пресс-службы ЗАО «Основа-Холдинг», выплачено 4 млн рублей. ООО «Аквантика», судя по материалам дела, до конца мая пообещало заплатить за гостиницу всю сумму требований ФНС России в размере 34, 988 млн рублей (20,738 млн рублей – налог, 11,301 млн рублей – пеня, 2,949 млн рублей – штраф), а так же исполнительский сбор в сумме 2,476 млн рублей.

Похоже, заявляться в омский арбитраж с ходатайствами о намерении погасить долги за гостиницу «Омск» становится уже неким трендом. Точно такое же желание высказывали предприниматели АРУТЮНЯН и ЩУКИН, но их желания так и не реализовались. После удовлетворения арбитражным судом требований обоих предпринимателей никаких конкретных действие не последовало. АРУТЮНЯН, по информации группы «Основа Холдинг», отказался от своих требований в феврале 2013 года, после того, как в течение месяца искал средства для погашения задолженности. ЩУКИН письменно отказался от своих намерений на заседании суда, состоявшемся 6 марта 2013 года. Причем без объяснения причин.

Акционеры ОАО «Гостиница «Омск», сразу заявлявшие, что в помощи АРУТЮНЯНА и ЩУКИНА не нуждаются, уверяли, что с какими-либо конкретными предложениями к ним никто не обращался.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.