Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Мэрия хотела закрыть три детские библиотеки перед проверкой Госпожнадзора

23 апреля 2013 19:11
0
1820

Первый заместитель директора департамента культуры администрации Омска Владимир ДЕМЧЕНКО на заседании комитета горсовета по социальным вопросам 23 апреля рассказал депутатам о причинах закрытия в городе трех детских библиотек.

По его словам, «малоэффективные» библиотеки «Изумрудный город», «Золотой ключик» и «Дружба», помещения которых к тому же находятся в неудовлетворительном состоянии, будут реорганизованы путем слияния с более крупными близлежащими библиотеками. Цель этих изменений, по его словам, рационализация использования бюджетных средств.
По состоянию на 1 апреля текущего года в Омске, как сообщил ДЕМЧЕНКО, работало более 40 библиотек, из них 17 — детских. Помещения почти всех детских библиотек нуждаются в ремонте. В трети из них нужно менять электропроводку и системы отопления, во многих стоит вопрос по противопожарной безопасности и обеспечению пандусами. Как отметил ДЕМЧЕНКО, в ближайшее время в муниципальных библиотеках будут проходить проверки Госпожнадзора, и цена вопроса измеряется астрономическими суммами для городского бюджета.
Несмотря на все доводы ДЕМЧЕНКО, члены комитета настояли на том, чтобы реорганизацию библиотек приостановили. Депутаты поручили городским чиновникам подсчитать, какие средства из бюджета необходимо выделить, чтобы вопрос по этим трем учреждениям решить без закрытия. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.