Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

«Мостовик» отремонтирует мост в Забайкалье за 189 миллионов рублей

23 апреля 2013 12:41
0
1925

НПО «Мостовик» одержало победу в открытом конкурсе на выполнение работ по капитальному ремонту моста через реку Ага трассы Чита-Забайкальск до границы с Китайской Народной Республикой. В торгах приняли участие московское ОАО «УСК МОСТ», ЗАО «Читинская Мостостроительная фирма «Автомост» и «Мостовик». Омичи предложили за свою работу 189,113 млн рублей и победили в аукционе.
— Мост через реку Ага протяженностью более 155 метров в составе федеральной трассы А-166 построен в 1972 году. Из-за длительной эксплуатации в суровых климатических условиях железобетонные конструкции моста частично разрушены, в результате зимнего выпучивания свайных опор произошла деформация пролетного строения. В настоящее время сооружение находится в аварийном состоянии, поэтому остро встал вопрос о его реконструкции. В соответствии с контрактом специалисты читинского филиала «Мостовика» в кратчайшие сроки, всего за 14 месяцев, выполнят капитальный ремонт мостового перехода, — пояснили в компании.
Заказчик работы — ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Федерального дорожного агентства».
Справка «KVnews»:
Автодорога А-166 Чита-Забайкальск является одним из основных автодорожных коридоров России к границе с КНР и соединяет автотрассу Москва-Владивосток с крупнейшим автомобильным пунктом пропуска на российско-китайской границе «Забайкальск – Маньчжурия».
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.