Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Николай ГОРНОВ, обозреватель «КВ» О рационализации ВАРЛАМОВА

17 апреля 2013 14:29
0
1932

На минувшей неделе Омск в очередной раз посетил много путешествующий московский предприниматель Илья ВАРЛАМОВ, регулярно публикующий в социальных сетях свои фотографии и подписи к ним. Для тех, кто не в курсе, поясняю: каждый визит ВАРЛАМОВА для омских СМИ — это почти что День Победы, поэтому всегда сопровождается длинным шлейфом публикаций. Каждое высказывание фотографа-любителя (как устное, так и письменное) долго обсуждается омской интернет-общественностью, а его фотографии из поездок в Омск вызывают, как правило, бурю эмоций, сравнимую лишь с цунами, которое в 2011 году смыло берег японской префектуры Фукусима. В общем, ВАРЛАМОВ для Омска — это фигура космического масштаба, каковые в нашем провинциальном городке, расположенном в стороне от всех караванных троп и путей миграции хохлатых кремлежуликов, случаются не часто.

Не знаю, если честно, как объяснить наше везение, но в прошлом году Омск ВАРЛАМОВУ неожиданно приглянулся. Блогер-путешественник даже произвел ряд телодвижений с намеком на участие в выборах омского мэра и на показ кузькиной матери всем путинистам и мракобесам, чем чрезвычайно порадовал омских правозащитников и экзальтированных журналисток. Понятно, что никакого чуда не случилось, путинисты и мракобесы не просто выжили, а даже увеличились количественно и качественно (по моим личным наблюдениям), тем не менее наш рыцарь в сияющих доспехах некоторое время бережно хранил об Омске только хорошие воспоминания. Блогосфера буквально рыдала от умиления, разглядывая в его онлайн-дневнике фотографии омских публичных мест, покрытых скамеечками и фигурной тротуарной плиткой.

И все бы нормально, но некоторым омичам показалось мало такой славы и они выманили человека-одуванчика в Омск еще раз. Типа посмотреть, что стало с городом за 8 месяцев правления ДВОРАКОВСКОГО, который во время предвыборной гонки обещал в случае победы реализовать идеи штаба ВАРЛАМОВА. И тут начальник штаба прозрел. И увидел Омск настоящий. Правда, не в первый день, когда кудрявого оптимиста встречали омские журналисты и блогеры, а сам губернатор Виктор НАЗАРОВ угощал вкусными печеньками. Прозрение настигло на следующее утро. Любимец блогосферы взглянул на привычную нам весеннюю провинциальную действительность широко открытым объективом, содрогнулся и без оглядки умчался обратно в столицу, где до сих пор пребывает в ужасе от полного наличия отсутствия, от рядовых омичей, наших окраинных помоек, пластиковой тары в публичном пространстве и собачьих какашек на тротуарах.

«Город очень расстроил, просто обидно и грустно видеть, что тут происходит. Мне кажется, в Омске не осталось ни одного оптимиста, люди просто опустили руки», — удивляется высокий московский гость, а вслед ему несется улюлюканье раздраженных горожан, которые вдруг тоже прозрели и увидели, что «этот клоун над нами все время издевался». Господа, давайте не будем истерить. У парня случилась хоть и запоздавшая, но вполне понятная реакция психологической защиты, которую старик ФРЕЙД именовал рационализацией. Омск капризен, как женщина. А мужчина, которому женщина ответила отказом в момент склонения ее к любви, часто утешает себя тем, что она совершенно непривлекательна.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.