Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

О декларациях по расходам пусть думает НАЗАРОВ

23 апреля 2013 14:24
0
1791

Сегодня, 23 апреля, депутаты Омского городского Совета приняли к сведению информацию о реализации ФЗ от 03.12.2012 №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». На заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка о законе рассказал старший помощник прокурора Омска Алексей САНИН. Он процитировал его часть: «декларации о расходах также должны предоставить супруги (супруга) и несовершеннолетние дети по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка».

Закон №230 вступил в силу с 1 января 2013 года, и сейчас всем субъектам РФ, в том числе Омской области, необходимо разработать порядок предоставления деклараций. Между тем, депутат Иван ФЕДИН отметил, что если бы Россия приняла ст. 20 конвенции ООН по противодействию коррупции, этого делать бы не пришлось.

Более подробно ситуацию прокомментировал начальник правового управления Горсовета Денис ГОЛУШКОВ (см. фото):

— Губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ должен разработать порядок предоставления деклараций, который автоматически будет распространяться на всех муниципальных служащих. Мы хотим на основании этого документа создать свой порядок для депутатов. Аналогичная схема уже использовалась со сведениями о доходах. Мы будем внимательно следить за нормотворческой деятельностью губернатора (возможно, уже сегодня что-то появится), но если в ближайшее время глава региона не примет такой порядок, то нам придется самим разработать его для депутатов. Затрудняюсь назвать даты, но это будут разумные сроки. Депутаты заполнят декларации за 2012 год до 31 мая текущего года.

Предварительно информация о расходах может быть размещена на сайте Горсовета, но окончательное решение об этом примет председатель Горсовета Галина ГОРСТ.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Объявлен в федеральный розыск Роман НЕСТЕРЕНКО – он же ИЛЬКОВ

Конфиденциальность информации о местонахождении беглеца гарантируется, заверили в омской полиции. 

12 июня 18:00
0
447

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.