Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Осенью клуб XL и London объединится, сменят название

17 апреля 2013 10:27
0
1947

20 апреля по адресу: улица Красногвардейская, 7 вновь откроется ночной клуб XL. Напомним, что в марте трехэтажное здание площадью 4 059 квадратных метров в очередной раз было выставлено на продажу. Реализацией занималось ЗАО «МИЭЛЬ-Недвижимость», и начальная стоимость объявлялась в размере 150 млн. Напомним, что ранее клуб функционировал с 2004-го по 2010 год.
Однако буквально за две недели до открытия в ряде СМИ прошла информация о том, что новый собственник – это 23-летний депутат Исилькульского района и член партии ЛДПР Кирилл АТАМАНИЧЕНКО. Уже через несколько дней Омское отделение партии ЛДПР эту информацию опровергло, заявив, что АТАМАНИЧЕНКО был приглашен в клуб только в качестве управляющего. А 15 апреля на общем собрании в клубе XL арендатор принял решение вообще отказаться от услуг молодого депутата. Информацию об отстранении подтвердил исполнительный директор ЗАО УК «Группа компаний MOST Максим МЯГЕЛЬ. Его компания является представителем истинного собственника объекта – одного из известных банков. За подробностями о планах развития клуба компания MOST предложила обратиться к менеджеру стартап-проектов ночного клуба XL Рамису АХМЕТОВУ.
— Скажите, а почему было принято решение об отстранении депутата от ЛДПР Кирилла АТАМАНИЧЕНКО?
— Когда еще началась подготовка к открытию клубу, арендатор стал искать через Интернету, скажем так, разнорабочих, для того чтобы обеспечивать выгрузку-погрузку оборудования и контроль помещений в ночное время. Среди этих людей и оказался Кирилл, который в один момент стал владельцем практически всех ключей от XL и выполнял некоторые административные функции. Вместе с этим, пока он администрировал помещения, предлагал арендатору какие-то варианты открытия клуба, предлагал якобы перспективы развития. Под этим видом начал публично заявлять, что он управляющий. А затем по городу стали ходить и слухи о том, что он является собственником клуба. Кроме того, говорилось, что в клубе будут проводиться конференции и даже детские кружки. Ничего подобного, клуб будет работать только ночью.
— Так он и управляющим не был?
— Нет. В этом плане не было никаких договоров. 15 апреля он участвовал вместе со всеми в собрании, но в итоге его вывели, ключи он все вернул и офис, который занимал, освободил.
— Ну а что будет с развлекательной программой, которую он разрабатывал? В ряде СМИ ведь уже были анонсы.
— Он только советовал, пытался навязать свое мнение. Он придумал это, мне кажется, для себя, он ничего не согласовывал со стороной, которая должна организовать перелет приглашенных. В ряде СМИ даже ложно указывается, благодаря ему, что на открытии будет London Beat, но переговоры с ними тоже не велись. В итоге шоу-программа стала готовиться заново. Хотя у нас по-прежнему запланирован Dj Джонни Бист, но его мы приглашали еще до того, как Кирилл стал распространять слух о том, что он управляющий. Об открытии: акцент делается на первый этаж, где и будет выступать этот диджей. На третьем этаже будет вечеринка, больше нацеленная на молодежь. Это будет вечеринка новая для Омска – в американском стиле, работать будут множество аниматоров.
— Целевой аудиторией для клуба XL так и останется молодежь? Или планируется перепозиционирование?
— Само расположение клуба ориентировано на молодежь, рядом два общежития, три вуза, потому как минимум один этаж будет отводиться под студенческие вечеринки. Скорее всего этаж будет предназначен только для студентов и взрослых туда пускать не будем, чтобы студенты чувствовали себя спокойно.
— Планируется ли что-нибудь перестраивать?
— Но точно не в этом сезоне. Сначала надо вернуть людей в клуб.
— А какие, на ваш взгляд, минусы у прошлого XL, который в итоге закрылся?
— У XL были разные периоды — и взлеты и падения. И возвращать будем не то, на чем все закончилось, а то, что было в хорошие времена. Когда не было посетителей в спортивных штанах, когда была адекватная охрана. Сейчас будет жестче, вплоть до того, что провинившихся будут выгонять из клуба и фотографии вывешивать на доске позора, чтобы люди видели антигероев и знали, чем все может закончиться. По фейс-контролю проблема существует не только у бывшего XL. Сейчас выбором, кого пропускать в клуб, будет заниматься не охрана, а специальный человек. Первое время этот парень или девушка будет находиться непосредственно рядом, а далее дистанционно, наблюдая через камеры наблюдения, сообщать охраннику по рации.
— После закрытия клуба в 2010 году новым собственником помещений стал The Папа Club. А их вы в чем планируете превзойти?
— Я начну с того, что когда работал клуб «Пятая авеню», Павлом БАРАНОВЫМ в составе креативной группы была придумана вечеринка «Папа в клубе». То есть выбирался известный в тусовке человек, его делали, скажем так, главным на ночь, ему подбирался гардероб, на сцене находился диван для него, а он в свою очередь мог ходить и всем разливать алкогольные напитки. Это была серия удачных вечеринок. Если он приводил с собой 50 человек, то на следующую вечеринку благодаря его настрою приходило уже 200 человек. «Пятая авеню» в итоге закрывается после смены ряда собственников. Зато открывается, но уже другими людьми, The Папа Club. Они пытались повторить идею вечеринок из «Пятого авеню», но безуспешно, потому что, во-первых, такие вечеринки ими стали проводиться каждый день, и, во-вторых, «папой» становился не клиент, а специально нанятый модератор.
— При этом клуб London, расположенный на первом этаже XL, по-прежнему будет носить индивидуальное название?
— Там другой арендатор. Но будет объединение.
— Когда планируется объединение?
— Сначала надо стартовать на летних вечеринках. К осени будет ребрендинг. Сейчас XL занят наработкой базы.
— А ребрендинг будет заключаться только в объединении?
— Нет. Это будет полный ребрендинг. Есть вероятность, что к осени может измениться даже название.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.