Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Помогут ли снизить аппетиты чиновников декларации о доходах?

17 апреля 2013 10:10
0
2018

В России начинается публикация деклараций о доходах государственных служащих. Кроме собственных доходов, чиновники должны отчитаться и за членов своих семей. «КВ» спросили читателей:

Алексей АЛГАЗИН,
генеральный директор Центра страхового права:

— Я думаю, что эта инициатива носит исключительно декларативный характер. Очевидно, что чиновники по-прежнему уводят свои доходы при помощи подставных лиц. Раньше, если ими были их родственники, то теперь это люди под совершенно другими фамилиями. Нужны более серьезные меры. Имеет смысл посмотреть, на каких машинах они ездят, какие часы носят, куда отправляются в путешествия, и уже тогда можно будет объективно судить об их доходах.

Тамара ВИТМАН,
председатель Омского отделения партии «Партия налогоплательщиков России»:

— Нет, конечно, в этих декларациях отображается далеко не самая достоверная информация. В общем-то, не думаю, что положение изменится и спустя годы. Ведь если посмотреть, как давно уже ввели этот проект, а потом почитать новости, то ясно, что как воровали, так и воруют по-прежнему.

Сергей КОСЫХ,
руководитель юридической фирмы «Лекс»:

— Боюсь, что вряд ли. Обидно же, что сейчас многие даже не скрывают свои нетрудовые доходы. Те, кто ворует у всех на виду. А эта инициатива хотя бы поможет снизить социальную напряженность. Как помните, богатей Корейко мог видеть свои деньги только в туалете общественном. По этому поводу еще есть отличный анекдот, когда один другому говорит: «Так сложно стало воровать, что кажется уже, что я эти деньги зарабатываю». Так что, может быть, хотя бы при помощи этого закона им станет сложнее воровать.

Олег МАКЕЕВ,
генеральный директор Premium Fashion Gallery «Миллениум»:

— В какой-то мере да, немного их аппетиты успокоит. Президент избрал правильное направление. Но поскольку русский человек очень находчивый, то, вероятно, уже через пару лет наши чиновнику к этому проекту адаптируются. Хотя, может, даже раньше.

Мадина ОМАРОВА,
председатель Омского отделения партии «Воля»:

— Не уверена, что от этого ситуация переменится. Они уже неоднократно подавали декларации, но в итоге мы имеем то, что имеем. Вполне возможно, что и данные они указывают не всегда достоверные.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.