Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Предпринимательницу Наталью БАБАК обвиняют в хищении более 2 млн рублей

19 апреля 2013 11:37
0
2062

В Куйбышевский районный суд Омска суд направлено уголовное дело в отношении директора ООО «Дар-Пил» 47-летней Натальи БАБАК. По данный прокуратуры Омской области, ее обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1, 2 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере). Установлено, что в июне 2011 года БАБАК ввела в заблуждение представителей и директора ООО «Контракт-Сервис» относительно возможности поставки зерна пшеницы и ячменя, после чего заключила договор поставки данной сельскохозяйственной продукции и получила от контрагента предоплату в сумме более 1,8 млн рублей. Эти денежные средства бизневумен использовала на собственные нужды.

Кроме того, в период с октября по ноябрь 2011 года БАБАК аналогичным способом ввела в заблуждение представителей и директора ТОО «Металлон» относительно возможности приобрести и оплатить щебень, получила от контрагента 775,4 кубометра (961,5 тонн) щебня на сумму более 460 тысяч рублей. После чего она реализовала полученный от ТОО «Металлон» щебень сторонним фирмам по ценам ниже рыночных, а денежные средства использовала на собственные нужды.

Санкции за ч. 1, 2 ст. 159.4 УК РФ предусматривают штраф до 1 млн рублей, или лишение свободы до года, или принудительные работы на срок до трех лет.

Напомним, что ранее Наталью БАБАК осудили на 2 года с таким же испытательным сроком за незаконное получение кредита (ст. 176 УК РФ) в Сбербанке. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
1100

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.