Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

ШУШУБАЕВУ пришлось ответить коллегам по Заксобранию за "Ясную Поляну"

23 апреля 2013 15:53
0
1685

Пикеты, регулярно организуемые дольщиками «Ясной поляны» у стен регионального парламента, наконец привлекли внимание депутатов. Они потребовали ответа от своего коллеги Юрия ШУШУБАЕВА.

С вопросами к ШУШУБАЕВУ на заседании Заксобрания 23 апреля обратился лидер фракции КПРФ Андрей АЛЕХИН. Спикер ЗС Владимир ВАРНАВСКИЙ заметил, что согласно регламенту ШУШУБАЕВ не обязан держать ответ перед коллегами, но тот все же взял слово.

Юрий ШУШУБАЕВ предсказуемо заявил, что ни юридического, ни морального отношения к застройщику микрорайона — компании «РоКАС» — не имеет. «Да, я был организатором этого проекта, был поручителем этой компании, и в рамках поручительства было достроено 10 домов», — заметил депутат. По мнению ШУШУБАЕВА, дольщики «Ясной поляны» обманутыми не являются, так как обязательства перед ними никто с себя не снимал, хотя и был «финансовый провал». ШУШУБАЕВ подчеркнул, что этот микрорайон считает проектом социальным, так как строится там доступное по ценам жилье, но договоренности, которые у компании были по сетям, остались невыполненными, и застройщику все расходы пришлось нести самостоятельно. Андрею АЛЕХИНУ, выступающему в интересах дольщиков, ШУШУБАЕВ предложил перенаправить активность так, чтобы помочь привлечь к достройке микрорайона средства областного бюджета. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.