Все рубрики
В Омске пятница, 1 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,5819    € 96,8827

В мэрии сэкономили 4 млн рублей на саде «Сибирь»

17 апреля 2013 10:36
0
1460

На финансово-бюджетном комитете Омского горсовета 11 апреля руководитель департамента финансов и контроля администрации города Инна ПАРЫГИНА презентовала предлагаемые поправки в городской бюджет текущего года. В основном изменения связаны с поступлениями из вышестоящих бюджетов, а также с перераспределением непотраченных прошлогодних финансов и сэкономленных средств.

Бюджет города предлагается увеличить по доходам на 437,3 млн рублей. Основная часть этих средств – субвенции на финансовое обеспечение образовательного процесса в Омске. На увеличение зарплат работникам образования из федерального бюджета муниципалитет получит 308 млн 232 тысячи рублей. Область выделяет городу субсидии на строительство школы на бульваре Архитекторов (62 млн рублей), реконструкцию детского сада в Советском округе (39 млн рублей) и строительство нового детского садика в 5-м микрорайоне (26 млн рублей). Межбюджетный трансферт в размере 130 тысяч рублей пойдет на разовую помощь омичам, чьи дома пострадали от пожаров.
— На эти же цели увеличиваются расходы города Омска, — объяснила Инна ПАРГИНА.

Правда, в текущем году городу уже удалось сэкономить 54 млн рублей. Во-первых, в первом квартале 2013 года городская администрация не прибегала к услугам кредитных организаций, за счет чего было сэкономлено 20 млн рублей. Также Инна ПАРЫГИНА предложила уменьшить городской резервный фонд на 30 млн рублей. На предшествовавшей заседанию комитета рабочей группе 9 апреля, где обсуждался этот же вопрос, Инна ПАРЫГИНА рассказала, что резервный фонд предполагает лишь расходы на экстренные цели, в основном связанные с чрезвычайными ситуациями. Эти деньги там оказались не ко двору — удобнее, если они сразу пойдут на социальную сферу.
Еще 4 млн рублей город сэкономил по сметной документации сада «Сибирь». Первоначально предполагалось потратить на благоустройства объекта 50 млн рублей, но удалось вместиться в 46 миллионов. Эту экономию в мэрии планируют перераспределить на дорожные работы. На прошедших выборах депутатов горсовета, по словам Инны ПАРЫГИНОЙ, по результатам проведенных торгов удалось сэкономить 63 тысячи рублей.

Всем игрокам футбольного клуба «Иртыш» (его Инна ПАРЫГИНА назвала брендом города) будет закуплена экипировка на общую сумму 3 млн рублей. К этой инициативе городских чиновников подвигло, в частности, то, что им предложили 50%-ю скидку на спортивное обмундирование для футболистов.
Бывшим работникам ликвидированных структурных подразделений администрации Омска (административно-технического отделения, департамента по делам молодежи и департамента дорожной деятельности и благоустройства, управления по делам ГУ и ЧС), которые еще не нашли работу, необходимо выплатить 5,5 млн рублей. Сюда входят пособия в размере трех месячных зарплат каждого ныне безработного экс-сотрудника мэрии. Соответствующие расходы глава департамента финансов также предложила включить в бюджет.

Еще 2 млн рублей предположительно пойдет на компенсацию расходов по оплате коммунальных услуг за 2011-й и 2012 годы жителям Крутой Горки. Эти траты связан с тем, что в связи с переходом в позапрошлом году полномочий частной котельной к Тепловой компании тарифы на отопление и водоснабжение в микрорайоне выросли более чем в два раза. Выплаты продолжаются уже второй год и по-прежнему носят заявительный характер.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.