Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

ЗЕЛИНСКИЙ направил апелляционную жалобу на решение в пользу АНТРОПЕНКО

17 апреля 2013 16:22
0
1687



Депутат Государственной Думы Ян ЗЕЛИНСКИЙ  направил апелляционную жалобу на решение Кировского районного суда, который удовлетворил исковые требования Александра АНТРОПЕНКО о защите чести, достоинства, и компенсации морального вреда. Напомним, что 26 марта Кировский районный суд вынес решение по гражданскому делу по иску Александра АНТРОПЕНКО к омскому депутату Госдумы РФ от фракции ЛДПР Яну ЗЕЛИНСКОМУ. Депутат публично в телепередаче обвинил экс-главу филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго», а ныне управляющего директора ЗАО «Основа-Холдинг» в мошенничестве. Суть претензий была в том, что в беседе с журналистом ЗЕЛИНСКИЙ сказал, что несколько лет назад АНТРОПЕНКО создал мошенническую схему по продаже и приватизации «Омскэлектро». В этой части АНТРОПЕНКО и потребовал признать сведения не соответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию и опровергнуть их. Суд встал на сторону Александра АНТРОПЕНКО, обязав телекомпанию и ряд интернет-СМИ, распространивших недостоверную информацию об АНТРОПЕНКО, разместить в эфире и на своих сайтах опровержение.


Однако Ян ЗЕЛИНСКИЙ с принятым решением категорически не согласен, считает его незаконным, необоснованным и подлежащим отмене.
   «О том, что на меня подано исковое заявление в суд, я узнал только из СМИ, когда была размещена статья о том, что я якобы проиграл суд АНТРОПЕНКО, до этого дня я не получал не одной повестки, не одного смс-уведомления, не одной телефонограммы.  А это и есть свидетельство нежелания суда привлекать меня к участию в процессе.  Считаю это грубейшим нарушением моих прав и законных интересов, закрепленных Конституцией РФ» — поделился своим мнением с сайтом омского регионального отделения ЛДПР Ян ЗЕЛИНСКИЙ.
 
 Он намерен требовать независимой лингвистической экспертизы телепередачи. «Кроме того, суд необоснованно отверг доводы моего соответчика, о том, что я высказывал свое мнение, и что это разрешено законами России. Я не обвинял истца в каких-либо действиях, а отстаивал в СМИ свою позицию, тем самым, суд, своим решением противоречит действующей конституции и государственному строю в РФ, а именно, запрещает мне говорить то, что я думаю» — считает Ян ЗЕЛИНСКИЙ, депутат Государственной Думы РФ.

Помимо апелляционной жалобы был направлен депутатский запрос в Центральный районный суд с целью истребования материалов уголовного дела возбужденного против АНТРОПЕНКО-старшего в 2005 году. Ведь тогда, Центральным судом было вынесено обвинение Александру АНТРОПЕНКО, которое потом было обжаловано в Областном суде. Ян ЗЕЛИНСКИЙ пояснил свои дальнейшие действия: «Юристы центрального аппарата ЛДПР готовы подробно рассмотреть детали и найти ошибки. Не может просто так, безосновательно, сначала выносится обвинительный приговор, а потом вышестоящий суд его отменяет. Мною будет направлено заявление в Следственный комитет РФ если подтвердятся грубые нарушения, допущенные при рассмотрении данного дела, по вновь открывшимся обстоятельствам повторно возбудить уголовное дело. Помимо этого, в случае подтверждения фактов о вынесении незаконного приговора, мною будет направлено письмо руководству Верховного Суда  РФ о заведомо незаконном приговоре, который вынес Омский Областной суд».

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.