Все рубрики
В Омске пятница, 2 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,9657    € 86,5764

«Хлебодар» начал выпускать пшеничный хлеб на бывшем оборудовании хлебозавода "Румяновъ"

23 мая 2013 16:57
0
2646

21 мая на «Кухонных посиделках» в редакции газеты «Коммерческие вести» побывал председатель совета директоров ОАО «Хлебодар» и депутат Омского Горсовета Евгений АРОНОВ. В ходе беседы он рассказал о новой третьей производственной площадке площадью 3 га, которая находится в поселке Магистральный Омского района. На ней рядом с мельницей производительностью 20 тонн муки в сутки построен еще один корпус хлебозавода.

Сейчас на площадке уже запущена линия выпуска пшеничного хлеба первого сорта и идут пробные выпечки на оборудовании немецкой фирмы «Вахтель», которое «Хлебодар» выкупил у арбитражного управляющего хлебозавода «Румяновъ». На этом оборудовании планируется выпускать подовый хлеб и батоны.

— Требования рынка таковы, что всем хочется свежее и быстрее. Мы должны к утру сделать больше хлеба, и, если раньше выпускали пшеничный и урожайный на одной территории, то перенеся один сорт на другую территорию, сможем сделать в единицу времени больше и того, и другого хлеба, — поделился Евгений АРОНОВ.

Кроме того, по булочным изделиям спрос уже опережает возможности производства, поэтому планируется часть со второй территории перенести на третью.

Первая площадка, от которой ведет свою историю ОАО «Хлебодар» — это хлебозавод №4 по адресу Партсъезда, 34. Вторая площадка располагается на базе булочно-кондитерского комбината «Лакомка» по адресу 22 Апреля, 20.

«Хлебодар» имеет более 50 собственных точек сбыта продукции.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.