Все рубрики
В Омске пятница, 2 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,9657    € 86,5764

За хищение 5 миллионов рублей у дольщиков жилья КАБАНОВ может сесть на 10 лет

23 мая 2013 14:34
0
1712



Прокурор города Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ЖСК «Кристалл-3» 42-летнего Алексея КАБАНОВА и направил дело в суд. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ, чч.2-4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере).
В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с мая по октябрь 2009 года КАБАНОВ в целях хищения чужого имущества зарегистрировал в налоговой службе жилищно-строительный кооператив «Кристалл-3» якобы для предоставления услуг по найму рабочей силы, управления эксплуатацией жилого и нежилого фонда.
— После этого КАБАНОВ убедил шесть граждан в том, что он имеет право на реализацию квартир в строящемся доме на Булваре Архитекторов, д. 6, и предложил вступить в ЖСК «Кристалл-3». После получения от участников долевого строительства денежных средств на общую сумму около 5 млн рублей Кабанов передал на подпись данным гражданам фиктивные договоры о закреплении за ними квартир в строящемся доме. Впоследствии он не исполнил взятые на себя обязательства, а денежные средства дольщиков потратил, — уточнили в облпрокуратуре.
В ходе расследования уголовного дела Кабанов вину в совершении преступления не признал, попытался скрыться от органов следствия в Краснодарском крае, поэтому был арестован.
В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.