Все рубрики
В Омске пятница, 2 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,9657    € 86,5764

Согласившейся на сделку с прокуратурой и рассказавшей все сотруднице дали срок больший, чем организатору преступной группы

22 мая 2013 18:37
0
1733

Сегодня, 22 мая, Кировский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении трех бывших сотрудников инспекции Федеральной налоговой службы РФ по Кировскому округу Омска: Марины САВИЦКОЙ, Марины ОСИПОВОЙ, Татьяны ЕФИМОВОЙ и их знакомых Александра АЛИФАНОВА и Риммы ГАЛЕЕВОЙ. Они признаны виновными в совершении в общей сложности 98 преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.
В суде установлено, что в период с марта 2005 года по июль 2010 года старший государственный налоговый инспектор ИФНС России по КАО Омска Марина САВИЦКАЯ похищала денежные средства из бюджета России, изготавливая подложные документы на себя, родственников и знакомых о правомерности получения налоговых вычетов.
На основании данных о возврате НДФЛ, денежные средства перечислялись на расчетный счет «подставных», которые их снимали и передавали САВИЦКОЙ. Таким образом САВИЦКОЙ удалось самостоятельно похитить из бюджета государства свыше 1 млн рублей.
Не имея возможности совершать дальнейшие хищения единолично без привлечения большого количества людей, САВИЦКАЯ создала организованную преступную группу (ОПГ), в состав которой в разное время вовлекла трех сотрудников данной налоговой инспекции: эксперта отдела ввода и обработки данных ИФНС РФ по Кировскому округу Омска Ольгу ПАШАЕВУ и специалистов отдела урегулирования задолженности ОСИПОВУ и ЕФИМОВУ, а также их знакомых АЛИФАНОВА и ГАЛЕЕВУ. Преступники находили граждан, имеющих право на получение социального налогового вычета, но не воспользовавшихся им. При этом, «терпилы» должны были состоять на учете в налоговой Кировского района, иметь открытый счет в банке и не использовать ранее право на налоговый вычет, — говорится в релизе.
После получения информации о введении сведений с декларации в базу данных инспекции в отдел ввода и обработки данных направлялось заявление о возврате пакета документов, якобы для дополнительной проверки, потом данные документы уничтожались. Лица, на чьи счета были перечислены незаконные налоговые вычеты, получали вознаграждение от 1 до 3 тысяч рублей.
— Таким образом, с июля 2008 по декабрь 2010 года члены преступной группы незаконно оформили 98 налоговых вычетов и похитили из бюджета Российской Федерации свыше 3,5 млн. руб, — резюмируют в пресс-службе прокуратуры.
В релизе отмечается, что после возбуждения уголовного дела все члены ОПГ группы были уволены из ИФНС РФ. В ходе следствия они возместили причиненный государству ущерб.
Далее сообщается, что с Ольгой ПАШАЕВОЙ было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство. В ноябре 2012 года суд признал ее виновной и приговорил к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Сегодня остальных членов преступной группы суд тоже признал виновными и назначил Марине САВИЦКОЙ наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы, Александру АЛИФАНОВУ и Римме ГАЛЕЕВОЙ — 10 месяцев и 11 месяцев лишения свободы соответственно. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.
В свою очередь, Марина ОСИПОВА и Татьяна ЕФИМОВА приговорены к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.
После оглашения приговора основные фигуранты дела были взяты под стражу в зале суда.
Источник «KVnews» в силовых структурах прокомментировал так: «Вы что-то путаете – человек написавший явку не может получить больше основных фигурантов дела».
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.