Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Омский УФАС поставил крест на строительстве здания пожарного поста в селе Крестики

23 мая 2013 19:40
0
1825



В Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области (УФАС) с жалобой на действия заказчика торгов — бюджетное учреждение Омской области «Управление противопожарной службы Омской области» обратились юристы ООО «Корпорация «Прогресс». Дело в том, что ООО «Борса» (организатор торгов) при проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по строительству здания пожарного поста в селе Крестики Оконешниковского района безосновательно занизил стоимость планируемых к выполнению работ. Комиссия УФАС признала, что жалобщик прав и нарушены п.6.1 ч.3 ст.41.6, п.1 ч.4 ст.41.6 ФЗ «О размещении заказов».
В своей жалобе «прогрессовцы» указывают: «Опубликованное извещение и документация об аукционе устанавливает начальную (максимальную) цену контракта в размере 4 500 000 рублей. В документации об аукционе установлено: Обоснование начальной (максимальной) цены гражданско-правового договора указано в приложении № 3 к документации об открытом аукционе в электронной форме. В указанном приложении № 3 согласно сметному расчету стоимость строительства составляет 5 807 965 рублей 06 копеек. Таким образом, Заказчик безосновательно занизил стоимость планируемых к выполнению работ до проведения аукциона».
Антимонопольщики проверили эти доводы, согласились с ними и отменили аукцион.
Впрочем, решение УФАС может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

У проблемы с канализацией на улице Пригородной оказалось несколько причин

Специалисты омского водоканала уже приступили к реконструкции насосной станции, однако жильцам тоже следует внести вклад в решение проблемы

19 июня 17:07
2
731

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.