Все рубрики
В Омске вторник, 16 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,5891    € 99,7934

Сергей НИКУЛИН, генеральный директор ОАО «Иртышское пароходство»: «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай сам»

22 мая 2013 11:29
0
2527

Буквально через несколько минут после избрания директором пароходства Сергей НИКУЛИН дал краткое интервью главному редактору «Коммерческих вестей» Марату ИСАНГАЗИНУ.

— Вы принимаете предприятие не в самое лучшее для него время. Пароходству скорее нужен антикризисный менеджер, чем просто производственник.
— Я прекрасно отдаю себе об этом отчет и приложу все силы, чтобы исправить ситуацию и сделатьпароходство по-настоящему эффективным.
— Что сделаете в первую очередь?
— В первую очередь надо сформировать профессиональную команду единомышленников и поставить перед нею самые высокие цели. Впрочем основное направление нашей деятельности — увеличение грузоперевозок. Вторая задача – развитие Омского судоремонтно-судостроительного завода, его материальной базы, привлечение туда заказов путем участия в тендерах на строительство, на переоборудование и ремонт судов.
— Но и предыдущее руководство пароходства разве не этим все годы занималась? Что можно иного, нового в этом направлении сделать? Где ненайденные ниши?
— Из собственного опыта, работая в различных организациях, я сделал для себя один вывод: если хочешь сделать что-то хорошо, сделай сам. Поэтому в первую очередь, подробно ознакомлюсь с финансовой деятельностью пароходства и дальше мой путь будет лежать в Тюмень, Тобольск, Ямало-Ненецкий автономный округ. Непосредственно сам буду принимать участие в переговорах по поводу работы по перевозкам грузов с потенциальными контрагентами, потенциальными заказчиками.
— Реально ли увеличить объемы?
— Убежден, что реально. И приложу все силы, чтобы это не было пустыми обещаниями, чтобы уже в конце навигации все это увидели на конкретных цифрах объемов и дохода. Программа-минимум – выйти на объемы не меньше, чем в предыдущем году. Но я по своей сути перфекционист и максималист, поэтому ставлю перед собой более высокие задачи, которые с коллективом будем решать и получать необходимый результат.
— Кого-то уже видите в своей команде?
— У меня есть определенное понимание по поводу основных кандидатур своих заместителей. Но будучи единоличным исполнительным органом общества, я, безусловно, буду выполнять посылы и директивы совета директоров, поэтому намерен стратегические решения согласовывать и проводить через совет директоров.
— Ваш соперник останется работать в пароходстве?
— Я затрудняюсь ответить. Андрей Степанович — один из основных акционеров, я не буду принимать какое-то решение, это должно быть взвешенное решение самого Андрея МОРОЗЕНКО. Я любое его решение приму.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.