Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

C каждой статьи расходов мэрии Омска планируется снять 5%

27 мая 2013 15:48
0
1797

27 мая на аппаратном совещании в мэрии директор департамента финансов и контроля Омска Инна ПАРЫГИНЫ рассказала об исполнении бюджета Омска за первый квартал 2013 года. За указанный период доходы составили 2 млрд 713 млн рублей (23% прогноза годовых поступлений), а расходы – 2 млрд 960 млн рублей ( те же 23% прогноза годовых поступлений). Таким образом, бюджет исполнен с дефицитом в размере 247 млн рублей (или 22% от утвержденного годового дефицита в 902 млн рублей).

Мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ заявил, что необходимо уменьшать затраты, так как возникают трудности с выплатой зарплаты всей бюджетной сфере, в основном сектору образования. Он также пояснил, каким способом это планируется сделать:

— Распоряжение касается всей сферы деятельности администрации Омска, всех структурных подразделений. Можно автоматом с каждой статьи снять 5%, таким образом сократить расходы. Наши резервы находятся в совершенствовании управления и оптимизации структуры – в тех областях, которые всегда являлись предметом рассмотрения и рачительного распределения ресурсов.

Между тем с начала года мэрия смогла дополнительно увеличить доходы на 94 млн рублей, в этом направлении работа продолжится. В связи с этим возможен рост НДФЛ (отчисления от водителей «ГАЗелей», которые якобы получают всего 38 тысяч рублей в год), имущественного налога (от земельных участков, занятых возведенной, но не зарегистрированной недвижимостью). Среди неналоговых поступлений градоначальник отметил более эффективное использование имущества, земель, муниципальных предприятий и так далее. Между тем, доходы от реализации муниципального имущества сократились на четверть по сравнению с первым кварталом 2012 года.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.