Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Депимущества избавляется от 18 муниципальных зданий

22 мая 2013 11:09
0
1644

На заседании Омского горсовета 15 мая депутаты приняли ряд решений в отношении муниципальной собственности. Программа приватизации городской недвижимости дополнилась восемнадцатью непривлекательными зданиями.

Директор департамента имущественных отношений администрации Омска Сергей ХОРОШИЛОВ, выступавший на горсовете по вопросу, предложил депутатам дополнить восемнадцатью объектами недвижимости Программу приватизации муниципального недвижимого имущества города на 2013 год. Большинство этих зданий уже долгое время не востребованы на условиях договора аренды, а для муниципальных нужд, по мнению депимущества, использованы быть не могут. Причины — плохое техническое состояние и коммерчески невыгодное местонахождение.
Муниципальные объекты, предлагаемые к продаже, чиновники разбили на группы. Во-первых, это одноэтажные строения, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, в большинстве случаев — разрушенные. «Их ремонт без восстановления несущих конструкций и кровли невозможен», — отметил Сергей ХОРОШИЛОВ. К таким относятся здания в микрорайоне Загородный, по улицам Учебной и Маяковского, на проспекте Мира.
Во-вторых, включить в программу 2013 года предлагается здания в микрорайонах Входном и Новоалександровском, по улицам Граничной, Окружная дорога, 10 лет Октября и другим, которые не удалось реализовать в рамках программы приватизации муниципального недвижимого имущества в прошлые годы.
В третью группу вошло нежилое строение по ул. Куйбышева, 140а, где ранее располагался склад.
— Состояние здания удовлетворительное. Имеется обращение потенциального арендатора, — рассказал глава депимущества. — Кроме того, предлагается увеличить площадь объекта недвижимости по адресу: ул. Комбинатская, 2 в связи с тем, что прошла техническая инвентаризация. Эту дополнительную площадь мы также включаем в программу приватизации.
Сергей ХОРОШИЛОВ от лица городской администрации попросил депутатов поторопиться с принятием предложений в связи с тем, что надвигаются летние каникулы, а в соответствии с действующим законодательством для реализации программы приватизации требуется не менее двух с половиной месяцев.
Депутат Вячеслав ВАСИЛЬЕВ поинтересовался у директора департамента имущества судьбой здания, находящегося на Красном пути, 14, включенного в программу приватизации еще в 2012 году. Этот объект, по его словам, должен был принести в казну города наибольший доход от продажи муниципальной недвижимости.
— По обращению одного из заинтересованных лиц в арбитражный суд на здание были наложены обеспечительные меры, и администрации Омска суд предложил снять его с торгов. Сейчас идут судебные разбирательства по этому вопросу. Как только будет ответ, думаю, мы со своей стороны этот объект предложим включить в программу приватизации 2013 года, — ответил ХОРОШИЛОВ.
Предложенный департаментом имущества проект решения депутаты приняли в первом и во втором чтениях.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.