Все рубрики
В Омске вторник, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,6728    € 98,5768

Дольщики «Ясной поляны» грозятся перекрыть трассу

23 мая 2013 13:37
0
2298

Сегодня, 23 апреля, с 9-30 утра у здания Законодательного собрания Омской области дольщики микрорайона «Ясная поляна» устроили пикет. В этот раз он собрал около 60 человек, заключивших пять лет назад договоры с ООО «РоКАС» на приобретение квартир в домах под № 8, 9 и 10. Дольщики в очередной раз ждали, что к ним выйдет президент ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» Юрий ШУШУБАЕВ, который начинал этот проект, а теперь убеждает всех в том, что к нему не причастен. Депутат должен был сегодня посетить ежемесячное пленарное заседание, но не явился на него.

Участники акции протеста держали в руках плакаты следующего содержания: «Долевое строительство в Омске – верный способ сократить численность населения!», «Мы не дарили деньги ООО «РоКАС», мы покупали жилье. Помогите вернуть свое!», «Достройте наши дома! Дайте льготный кредит по 14,9% годовых ШУШУБАЕВУ и ПЛОТНИКОВУ под залог их имущества! В поручители – губернатора и мэра!», «Депутат ШУШУБАЕВА обманул ветеранов тыла, инвалидов 2 группы. Где закон? » и др.

Как сообщила заявитель пикета Марина МИТИНА, строительные работы на объектах не ведутся. «РоКАС» в очередной раз разослал письма дольщикам о переносе сроков. Отчаявшиеся дольщики предложили в знак протеста перекрыть трассу (пока непонятно какую), и таким образом обратить внимание на свою проблему.

— Единственное, что нам удалось добиться, — сообщила г-жа МИТИНА, — приглашения от зампредседателя правительства Омской области Сергея МИХЕЕВА на межведомственную комиссию 27 мая.

Пока пикетчики стояли два часа на улице, в здании Заксобрания лидер фракции КПРФ Андрей АЛЕХИН, ранее беседовавший с дольщиками, поднял вопрос о человеке, из-за которого собрались пикетчики. Есть информация, что ему снова дают площадку под застройку в центре Омска. В связи с этим депутат попросил сделать все возможное, чтобы исключить участие недобросовестных застройщиков в проектах. Спикер Владимир ВАРНАВСКИЙ намерен попросить прокурора ввести запрет на недобросовестных застройщиков, хотя проблемы, по его мнению, возникают из-за несовершенства федерального законодательства. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

ХОЦЕНКО подал заявку на создание в Омске межуниверситетского кампуса мирового уровня

Во время встречи с главой Минобрнауки ФАЛЬКОВЫМ омский губернатор предложил организовать в регионе научно-образовательный центр мирового уровня и передовую инженерную школу

5 декабря 10:34
0
93

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.