Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Получите княгиню»

22 мая 2013 13:32
0
1911

В субботу на канале РЕН-ТВ в итоговой программе «Омск здесь» ее ведущая Татьяна ШКИРИНА анонсировала предстоящие сюжеты:

— Омск не перестает удивлять: здесь фонд оплаты труда областных чиновников заморожен, а их зарплаты растут. А еще по плохоньким омским дорогам разгуливает пышная княгиня, великодушно принимающая подарки от поклонников Ее Величества.

— Почему так развязно? — удивился зритель. Может быть, для большей убедительности? Следом коллега Татьяны подбавил жару в анонсы:

— Не хватает статуса — получите княгиню. Подарок или утешительный приз к 200-летию Омского кадетского корпуса. О чем на самом деле мечтают в стенах старейшего учебного заведения.

— Хороша Маша, да не наша, — это вновь вступила энергичная Татьяна. — Глава Российского императорского дома Мария РОМАНОВА подарила Омскому кадетскому корпусу на 200-летний юбилей свой визит. В Омск княгиню еще год назад пригласили курсанты. И даже не надеялись, что она откликнется. Зато воспитанники очень ждали подарка из Москвы: решения о возвращении кадетского корпуса на баланс Министерства обороны, но не случилось.

Что касается корпуса, так его судьба и в самом деле обидна. Но вот зачем Великую княгиню использовали в качестве оселка для провинциального остроумия? Да и остроумие ли это? О том, что двадцать лет назад Мария РОМАНОВА побывала в Омске впервые, упомянуть не удосужились, хотя были обязаны из соображений профессиональных. И даже не вдаваясь в династические нюансы, стоило бы журналистам поумерить фамильярность. Только в лакейской так азартно да с подковырцей обсуждают господ.

В субботней программе ГТРК «Иртыш» речь зашла о предстоящем Всероссийском дне посадки леса. «В массовой посадке деревьев, которая состоится вблизи села Петровка Омского района, на участке леса площадью около двух гектаров примут участие почти 200 человек. Это члены областного правительства, коллективы министерства природных ресурсов и экологии Омской области, Главного управления лесного хозяйства Омской области, Омской межрайонной природоохранной прокуратуры, а также члены общественных организаций и местные жители», — скрупулезно перечисляя чиновничьи должности, петровских жителей ведущий программы Валерий ФИЛИМОНОВ отправил на выселки. Подобные приоритеты все оттуда же, из лакейской.

В понедельник в сюжете Светланы УРВАНЦЕВОЙ в новостной программе ТРК «Антенна-7» омская пенсионерка Лилия ГЛУХОВА сетовала, что работники Омскэлектро кронировали деревья, а спиленные ветви не убрали, предлагая это сделать ей, женщине в возрасте, самостоятельно.

— На частный сектор никакого внимания нет, — пояснила омичка. — Мы просили — помогите навести порядок: отказываются. У нас уже была мысль пригласить Великую княгиню Марию сюда, но она, жалко, уехала.

Вот, пожалуйста: и в себе человек достоинство понимает, и в другом наличие его предполагает. Учите матчасть, журналисты. Или перечитайте «Войну и мир».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.