Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

У Сергея ГОЛОВАЧЕВА болеют свиньи

24 мая 2013 19:44
0
1902

Главное управление ветеринарии Омской области внесло изменения в приказ об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории свинокомплекса ООО «Агрокомплекс Ударный» в Горьковском районе. Они были опубликованы в «Омском вестнике» от 24 мая.

Ранее KVnews сообщало, в «Агрокомплексе Ударный», аффилированном с депутатом Заксобрания Сергеем ГОЛОВАЧЕВЫМ, выявили пастереллез свиней согласно данным экспертизы от 2 апреля БУ «Омская областная ветеринарная лаборатория». В целях ликвидации заразы и ее предупреждения ее дальнейшего распространения было приказано установить карантин в границах территории свинокомплекса, расположенной на расстоянии 300 метров юго-восточнее поселка Ударный, сроком до 20 мая. Теперь же внесены изменения по его продлению до 8 июля 2013 года.

На период действия карантина запрещен ввоз и вывоз животных для племенных и пользовательских целей, за исключением вывоза на мясокомбинат здоровых животных, а также установлены другие ограничения.

Генеральному директору ООО «Агрокомплекс Ударный» ЧУЛКИНУ было рекомендовано провести комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации пастереллеза в соответствие с инструкцией.

Пастереллез – контагиозная инфекционная болезнь животных, характеризующаяся при остром течении явлениями септицемии, крупозным воспалением и отеком легких, при хроническом течении – гнойно-некротической пневмонией, артритом, маститом, керато-конъюнктивитом, эндометритом и, в редких случаях, энтеритом. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.