Все рубрики
В Омске среда, 7 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 81,2502    € 86,9519

ГИБДД через прокурора, а прокурор через суд заставили мэрию провести ремонт на улице Волгоградской

15 июля 2013 14:03
0
1836

Прокуратура Омска провела проверку соблюдения органами местного самоуправления федерального законодательства о безопасности дорожного движения на территории города по содержанию дороги по улице Волгоградская. Поводом для проведения проверки послужил рост дорожно-транспортных происшествий на дорожном участке по ул. Волгоградская от ул. 2-я Солнечная до ул. Кондратюка и ухудшение качества асфальтобетонного покрытия. Однако мэрия на требования дорожной полиции не реагировала.

— Несмотря на неоднократные требования ГИБДД полиции УМВД России по г. Омску, администрацией города Омска на данном дорожном участке должных и действенных мер по приведению асфальтобетонного покрытия в соответствие с предъявляемыми требованиями не принято. Наличие непрерывных просадок в виде колейности, многочисленных выбоин и завышения обочины относительно проезжей части только в 2012 году явилось одной из причин совершения четырех дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 7 человек, — посетовали в ГИБДД.

В результате прокурор Омска направил в суд исковое заявление со всеми материалами с требованиями обязать администрацию города принять меры к организации срочных ремонтных работ на этом участке дороги.

Центральный районный суд Омска, рассмотрев исковое заявление, удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал департамент строительства мэрии провести ремонт на дорожном участке по ул. Волгоградская от ул. 2-я Солнечная до ул. Кондратюка в срок до 1 октября 2014 года.

Реальное исполнение судебного решения прокурор города поставил на контроль. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.