Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Омских предпринимателей проконсультируют по требованиям Таможенного союза к безопасности пищевой продукции

10 июля 2013 11:53
0
2375

С 1 июля 2013 года вступил в силу новый технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». О том, как применять новый регламент, омским предпринимателям расскажут в рамках трехдневных консультаций, которые c 18-го по 20 июля проведет Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства совместно с НОУ «Академия качества и стандартизации».
Новый технический регламент обязывает производителей на всей территории Таможенного союза придерживаться принципов системы управления безопасностью пищевых продуктов ХАССП, основанной на анализе рисков и критических контрольных точках. Принципам ХАССП соответствуют стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» и стандарт ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-162009 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции».
В рамках консультаций специалистами НОУ «Академия качества и стандартизации» будут разъяснены основные требования указанных стандартов. Мероприятие нацелено на то, чтобы оказать омским предпринимателям помощь в разработке основной документации Системы менеджмента безопасности пищевой продукции для конкретного предприятия.
В течение трех дней с предпринимателями будут работать директор ООО «Центр сертификации и экспертизы «Омск-Тест», эксперт по сертификации Светлана ГАЛКИНА и эксперт по сертификации из Красноярска, ведущий аудитор по системам менеджемента DQS, OQS Ирина ЛЕБЕДЕВА. Предпринимателям расскажут о проблемах безопасности пищевой продукции и существующих системах менеджмента безопасности пищевых продуктов, о системе ХАССП, учитываемых в ней факторах и алгоритмах выбора контрольных точек. Предприниматели ознакомятся с порядком проведения сертификации систем менеджмента и порядком проведения государственного контроля и надзора за требованиями Таможенного союза, а также смогут закрепить полученные знания на практике в форме деловых игр.
Со стороны Фонда организацией мероприятия занимается Центр поддержки экспорта Омской области, в который и следует обратиться, чтобы получить консультации специалистов по обозначенной теме. Расходы на консультирование предпринимателей и специалистов омских предприятий берет на себя Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.