Все рубрики
В Омске среда, 19 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,0354    € 93,2994

"Росинтер" увеличил в первом полугодии 2013 года выручку до почти 5 миллиардов рублей

16 июля 2013 11:01
0
2083

ОАО «Росинтер ресторантс холдинг», один из крупнейших ресторанных операторов в России (бренды IL Патио, «Планета Суши» и др), увеличил в первом полугодии 2013 года выручку на 0,4% — до 4,96 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (была 4,945 млрд руб). В рамках реализации стратегии по выходу из непрофильных активов во 2-м квартале были проданы 6 ресторанов «Сибирская Корона», расположенные в Омске, чтобы сосредоточиться на своих брендах, сообщает компания.

— В 2012 году и 1-м квартале 2013 года мы запустили ряд инициатив, направленных на рост выручки. Реализация и дальнейшая фокусировка на данных инициативах послужат движущей силой для развития позитивного тренда в 2014 году, — пояснил президент «Росинтера» Кевин ТОДД (на фото).

По состоянию на 30 июня 2013 года, холдинг управляет 383 предприятиями в 44-х городах: это 355 ресторанов и 28 кофеен Costa Coffee. На сегодняшний день, по данным сайта компании, в Омске работают один корпоративный ресторан T.G.I. Friday’s, два IL Патио и три «Планеты Суши».

Как ранее сообщал KVnews, омская компания «Музыка и кино» полностью выкупило у «Росинтера» 6 омских ресторанов «Сибирская корона».

— Действительно наша компания приобрела сеть ресторанов «Сибирская корона», но это касается только Омска. 30 апреля прошли последние платежи, так что сделка завершилась. После чего мы проведем подробный SWOT-анализ текущего состояния бизнеса и эффективности бренда. О дальнейших планах пока говорить сложно. Все шесть омских ресторанов продолжат работать, и в среднесрочной перспективе мы намерены оптимизировать их деятельность, — рассказал тогда KVnews учредитель ООО «Музыка и Кино» Денис КОШЕЛЬ.

Добавим, стоимость приобретения предприниматель не раскрыл, но по оценке экспертов она находится в отрезке от 1 до 1,5 млн долларов.

Справка KVnews:
ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» – лидирующий оператор в сегменте семейных ресторанов (casual dining restaurants) в России и СНГ. Свой первый ресторан в России компания открыла в 1990 году. Управляет ресторанными сетями под собственными ключевыми брендами IL Патио (итальянская кухня) и «Планета Суши» (японская кухня), а также развивает международные бренды на основе франчайзинга T.G.I.Friday’s (американская кухня) и Costa Coffee (кофейни). Акции компании котируются на Московской бирже ММВБ-РТС под тикером ROST.
Фото (С) restoratorchef.ru  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.