Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Крутинский суд сначала оправдал взяткодателя, а потом выписал ему штраф в полмиллиона рублей

11 июля 2013 12:03
0
2329

Крутинский районный суд Омской области, после апелляционного представления прокуратуры, вынес повторный приговор в отношении 33-летнего жителя Тюкалинского района Михаила КАРБАИНОВА. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Вчера Крутинский районный суд признал Михаила КАРБАИНОВА виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 525 тысяч рублей, сообщили в облпрокуратуре.

— Михаил КАРБАИНОВ 12 декабря 2012 года в дневное время, находясь в служебном кабинете ОБДПС ГИБДД полиции УМВД России по Омской области, во избежание ответственности за совершенное административное правонарушение (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения) передал инспектору ОБДПС ГИБДД полиции УМВД России по Омской области в качестве взятки 15 тысяч рублей. После передачи денег был задержан сотрудниками полиции, проводившими оперативно-розыскное мероприятие, — говорится в материалах уголовного дела.

Однако в марте 2013 года Крутинский райсуд рассмотрел это уголовное дело и оправдал КАРБАИНОВА, мотивировав решение отсутствием в действиях обвиняемого состава преступления, так как, по мнению судьи, сотрудники полиции его спровоцировали.
Поскольку прокурорский гособвинитель настаивал на вынесении обвинительного приговора в отношении КАРБАИНОВА, то прокурор направил апелляционное представление на это решение суда. В апреле 2013 года определением судебной коллегии по уголовным делам Омского областного суда доводы апелляционного представления прокуратуры признаны обоснованными. Оправдательный приговор в отношении КАРБАИНОВА был отменен, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение опять в Крутинку.

В итоге Крутинский районный суд все-таки признал Михаила КАРБАИНОВА виновным и оштрафовал его на 525 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Фото (С) glazey.info
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
830

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.