Все рубрики
В Омске среда, 19 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,0354    € 93,2994

Кредитный портфель банка ВТБ в Омске за первое полугодие 2013 года достиг 10 миллиардов рублей,

16 июля 2013 19:35
0
2280

Кредитные вложения банка ВТБ в Омске в региональную экономику в 1 первом полугодии 2013 увеличились в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, и достигли более 10 млрд рублей. С 1 января 2013 года кредитный портфель вырос на 40,3%, в числовом выражении прирост составил 2,9 млрд рублей, утверждают в банке.

Кроме того, за шесть месяцев работы в 2013 году вырос документарный портфель омского офиса банка ВТБ.

— По сравнению с 1 полугодием 2012 года, гарантийный портфель увеличился более чем в 9 раз, что в абсолютном выражении составило 3,2 млрд рублей. Особенно популярными среди клиентов были такие виды гарантий, как гарантии исполнения контрактов, возмещения НДС, платежные гарантии. Для своих клиентов банк ВТБ упростил процедуру выдачи банковских гарантий с обеспечением в виде векселей банка ВТБ или в виде денежных средств. Теперь банк выдает «покрытые» гарантии в короткие сроки, минуя процедуры кредитного анализа, — рассказала руководитель группы по связям с общественностью ОАО Банк ВТБ в Красноярске Надежда КРАФТ.

Объем операций внешнеэкономической деятельности клиентов ВТБ за январь-июнь 2013 года составил 2,9 млрд рублей.

Как пояснил руководитель омской дирекции Денис РОДИОНОВ (на фото), за первое полугодие специалистами банка проведено 1 015 валютных операций, принято на обслуживание 188 внешнеэкономических контрактов.

— На валютном обслуживании в нашем банке находятся производственные и торговые предприятия, а также предприятия сферы услуг. Банк ВТБ — одно из немногих финансовых учреждений в Омске, кто производит расчеты по внешнеторговым операциям не только в рублях, евро или долларах США, но и в таких редких валютах, как юани, йены, шведские кроны, австралийские и канадские доллары, швейцарские франки, — пояснил РОДИОНОВ.

Справка «KVnews»:
Группа ВТБ — это банк ВТБ (доля ВТБ — более 50% голосующих акций/долей) и его дочерние кредитные и финансовые организации, которые осуществляют банковские операции. В 2012 году в Омске действовало 10 офисов банка ВТБ24. В настоящее время банкоматная сеть ВТБ24 в регионе представлена 79 устройствами самообслуживания, объединенная сеть (с Транскредитбанком и Банком Москвы) — 145 штук. До конца года планируется открытие еще 7 офисов, в том числе, 5 — ребрендированных из офисов Транскредитбанка, а также увеличить сеть банкоматов до 155 устройств.
Фото предоставлено пресс-службой банка 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.