Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Мэрия Омска и Росводоканал договариваются о замене аренды на концессию

16 июля 2013 15:36
0
2216


Как стало известно «КВ», мэрия Омска и группа компаний «Росводоканал», в которую входит ОАО «ОмскВодоканал», вышли на активную стадию переговоров по вопросам расторжения договора аренды городских сетей водоснабжения и водоотведения.
Напомним, что еще в июле прошлого года мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ заявил о необходимости изъять систему водоснабжения города из долгосрочной аренды. В апреле текущего года спредложением расторгнуть арендные отношения с ОмскВодоканалом к градоначальнику обратились депутаты горсовета, сделавшие вывод о систематическом неисполнении предприятием инвестиционной программы. Кроме того, на ОмскВодоканал с проверкой вышла Контрольно-счетная палата города Омска, которая также усмотрела ряд нарушений в деятельности акционерного общества.

— Полученную от КСП информацию мы, как положено, передали в Росводоканал, они свою позицию сформулировали, прокуратура также обозначила свои претензии. В итоге нами сформирован перечень вопросов для урегулирования взаимоотношений с ОмскВодоканалом. Когда вышли на эту стадию, в Росводоканал пришел новый руководитель — Игорь УДОВИЧЕНКО, — рассказал на «кухонных посиделках» в редакции газеты «Коммерческие вести» 16 июля мэр города Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ. Напомним, с 2008 по 2011 годы Игорь УДОВИЧЕНКО был Главным Федеральным инспектором по Оренбургской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе. Затем Удовиченко назначили на должность замначальника Управления Президента РФ по внутренней политике.
По словам мэра, председатель консультативного комитета ГК «Росводоканал» Игорь УДОВИЧЕНКО уже посетил Омск на прошлой неделе, а на 17 июля у него назначена встреча с губернатором Омской области Виктором НАЗАРОВЫМ. «После встречи с губернатором он приедет к нам в мэрию, мы все обсудим, придем к какому-то решению и уже с этим решением будем вместе выходить вновь на губернатора», — пояснил Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ. По его словам, речь не идет о том, чтобы продолжить работу с ОмскВодоканалом в рамках договоров аренды сетей, но и отказываться от сотрудничества с группой компаний «Росводоканал» мэрия не планирует.
— Предварительно УДОВИЧЕНКО рассматривает дальнейшие наши взаимоотношения через договор концессии с учетом того, что они намерены в рамках концессии инвестировать в городские сети определенные ресурсы. Подчеркну, что тот перечень вопросов для урегулирования взаимоотношений с ОмскВодоканалом, который мы сформулировали, должен в полном объеме найти отражение в договоре концессии, это наша твердая позиция, — рассказал мэр города Омска
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.