Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Николай ГОРНОВ, обозреватель «КВ»: О губернаторских пикниках

10 июля 2013 11:44
0
1909

Погоды стояли хорошие, жизнь, во главе с общественниками, без устали двигалась вперед, а в целом неделя прокатилась как-то сумбурно. Если не брать во внимание криминальную хронику, особо и вспомнить нечего. А на безрыбье, как говорится, может прогреметь даже второй общегородской пикник, состоявшийся в минувшую субботу на травке лыжной базы, что на улице Березовой. Сам-то я не обладаю повышенной социальностью, поэтому вместо корзинки для пикников достал субботним утром свой рюкзачок, упаковал в него бутылку минералки, шанцевый инструмент и велонасос, после чего, беззаботно крутя педали, пересек город на своем белом байке строго по диагонали. А теперь даже немного жалею, что с годами выработанная привычка сторониться мест, где намечается сбор романтически настроенных леди и джентльменов, отягощенных большим количеством свободного времени и стремлением пообщаться с себе подобными, помешала мне посетить общегородской пикник.

Понятно, что фотовыставки, перформансы, презентации, инсталляции, художественные проекты, площадки по интересам, ярмарки домашней еды, фитнесы с танцами, лекции на полезные темы и большие надписи на гигантском заборе меня интересуют в самую последнюю очередь. Как, собственно, и бесплатный доступ в Интернет, и макеты идеальной городской среды от движения «За Омск!». Но, как оказалось, на зеленую поляну летнего сборища омских интеллектуалов и тургеневских девушек без предварительной подготовки, совершенно внезапно, не сговариваясь, приземлись с разных сторон (одновременно и не вместе) влиятельный омский сенатор Андрей ГОЛУШКО и глава Омской области Виктор НАЗАРОВ. А сей факт совершенно меняет дело. То есть смещает координаты точки сборки.

Признаться, от нашего губернатора я такой динамики никак не ожидал. Для Омска это вообще дело неслыханное, когда сам глава региона в совершенно легкомысленной для топ-чиновника экипировке (джинсы и хлопковая рубашка в полосочку) передвигается без свиты и всякой охраны посреди разнородных групп горожан, останавливается послушать лекцию фотохудожника Василия МЕЛЬНИЧЕНКО и запросто, как с равными, беседует с какими-то там общественниками, которые за Омск. Это, простите, чистый фейк. Кто не понял, пусть проведет мысленный эксперимент: на минутку вернется на пару лет назад, в то лето, когда экс-губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ был еще уверен, что встретит 300-летие Омска на посту губернатора. Вернулись? А теперь попробуйте вписать одинокую фигуру главы Омской области в масштаб общегородского пикника.

Хорошо еще, что наш демократичный Виктор НАЗАРОВ помимо своего нового главного пиарщика Сергея КОРАБЕЛЬНИКОВА не прихватил на пикник еще и бутерброды с колбаской. Тогда бы, я думаю, у многих представителей политической элиты точно сделался бы шок. По счастью, губернатор либо слишком рано встал погожим субботним утром, либо его супруга просто не успела нарезать сырокопченостей. В любом случае бог миловал. Сухой паек — это неправильно. Это верный путь к гастриту. А здоровье нашего губернатора нам важнее любых пиар-акций. Да и сообщество омских интеллектуалов, я думаю, следует погружать в пучину демократических перемен постепенно, не перегибая палку. Если рухнет иерархическая этажерка, такая свистопляска начнется, что мало никому не покажется. А оно нам надо?  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.