Все рубрики
В Омске среда, 7 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 81,2502    € 86,9519

Омский каучук стал меньше липнуть

10 июля 2013 15:02
0
1954

Как сообщили KVnews в компании, для получения нового продукта специалисты завода изменили рецептуру приготовления составного компонента каучука – латекса: в смеси увеличили количество стеариновых эмульгаторов и уменьшили долю канифоли. Промышленно-опытная партия каучуков с пониженной липкостью объемом 62 тонны будет отправлена потребителям для дальнейших испытаний.

— Из каучуков с пониженной липкостью производители смогут выпускать резинотехнические изделия, обладающие повышенной стойкостью к истиранию. Использование более долговечных изделий является одним из требований современного экодизайна и предполагает, в свою очередь, снижение влияния на экологию за счёт ресурсосбережения и уменьшения выбросов веществ, образующихся при истирании, — гордятся в компании.

Как ранее сообщал KVnews, в марте этого года на заводе получили партию «зеленых» каучуков, их отличительная особенность – наличие в составе очищенного масла, которое используется для изготовления латекса и антиоксиданта, продлевающего срок хранения продукции до одного года.

Справка «KVnews»:
Группа компаний «Титан» основана братьями СУТЯГИНСКИМИ в 1989 году, занимается выпуском ацетона, латекса, каучука, пропилена, фенола, метилтретбутилового эфира, кирпича. В группу входят ОАО «Омский каучук», агропромышленные предприятия ООО «АПК «Титан» и ООО «Титан-Агро», завод «Полиом», строительная компания ООО «Кирпичный завод СК», транспортные компании ООО «Инвестхимпром».
Фото предоставлено пресс-службой «Титана» 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.