Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

"Советский спорт" сравнил хоккеиста ФРОЛОВА с таджиком-гастарбайтером

10 июля 2013 11:07
0
2239



В сегодняшнем номере газеты «Советский спорт» целая полоса посвящена конфликту руководства команды «Авангард» (Омск) с капитаном команды Александром ФРОЛОВЫМ. Напомним, что «Авангард» предложил ФРОЛОВУ два варианта: двухлетний контракт с уменьшением зарплаты или досрочный разрыв соглашения с выплатой компенсации в 25 процентов от зарплаты за год. По неофициальным данным ФРОЛОВ зарабатывает в Омске 4 миллиона долларов за сезон.

Корреспондент «Совспорта» Сергей БЕГИШЕВ переговорил с агентом ФРОЛОВА Сергеем ИСАКОВЫМ, который заявил, что «С обеих сторон появилось понимание. Все идет к тому, что Александр останется в Омске. Мы согласны пойти на какие-то уступки, предложенные «Авангардом», но ждем, что клуб тоже сделает шаг навстречу. И согласится на наши условия».

В свою очередь главный менеджер «Авангарда» Юрий КАРМАНОВ сообщил другому корреспонденту «Совспорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО, что«Пока мы ведем переговоры с Фроловым. Не более того. Завершатся ли они успехом? Это зависит от игрока и его агента».


Дмитрий ПОНОМАРЕКО разместил на страницах газеты свою колонкупо этому аоводу под названием «А не позвать ли в КХЛ таджиков?», где говорит следующее:

«Конфликт между «Авангардом» и Александром ФРОЛОВЫМ меня лично коробит. Раздражают сами методы решения конфликта, здорово смахивающие на отношения работодателей с бесправными гастарбайтерами.

В чем, собственно, проблема? Форвард Александр ФРОЛОВ перестал устраивать «Авангард». Возможно, не по своим игровым качествам, а по сумме контракта. Слишком много это или в самый раз, отрабатывает ли Александр свое время на льду, на сколько сократили бюджет омскому клубу… Это уже не важно. У игрока на руках документ, имеющий законную силу. Нужен клубу хоккеист – выполняйте. Не нужен – разрывайте договор, выплачивайте компенсацию и отпускайте его на все четыре стороны.

В НХЛ ведь, которую нам вечно суют в пример, никому даже в голову не придет предлагать игроку «зарезать» договор. Там даже после локаута и резкого снижения потолка зарплат прежние контракты соблюдают. И ни Ковальчук, ни Овечкин ни цента в своих клубах не потеряют.

У нас же первым делом игроку предложили: «А давай, Саш, ты не четыре миллиона будешь получать, а два! У нас, понимаешь, обстоятельства изменились». Господа, ну незаконно же это! И напоминает, ей-богу, отношения нынешних хозяев с гастарбайтерами в Москве. Это их можно нанять, показать фронт работ, договориться об оплате… А потом заявить: «Что-то мне не нравится, как вы работаете. Буду платить меньше». Они стерпят. Им деваться некуда, миграционные карты, как правило, не в порядке.

Неужели и с контрактами КХЛ так можно? Я плохо представляю, о чем сейчас договариваются «Авангард» и ФРОЛОВ. Но если форвард пойдет на сокращение контракта… Этот прецедент очень быстро перерастет в правило! Раз договор можно пересматривать по желанию клуба… Значит, это, простите, уже не контракт, не документ, а непонятная филькина грамота».

На этой же странице «Советского спорта» Сергей БЕКИШЕВ приводит хронологию конфликта:

«11 ИЮНЯ
В прессу попадает информация, что «Авангард» хочет уменьшить зарплату ФРОЛОВУ либо выкупить его контракт за 25 процентов от стоимости.

13 ИЮНЯ
Агент игрока ИСАКОВ подтверждает слухи: «Мы расцениваем это как неуважение и находимся в недоумении. На предложение отвечать не собираемся. Замечу, речь идет о сокращении зарплаты не в два раза, а меньше. В «Авангарде» стремятся так поступить со многими».

14 ИЮНЯ
«Авангард» выставляет ФРОЛОВА на драфт расширения в надежде, что его заберет «Адмирал» из Владивостока.
Клуб предложил ФРОЛОВУ компромисс: уменьшение зарплаты при увеличении на год срока контракта.

17 ИЮНЯ
На драфте расширения ФРОЛОВА не берут. «Контракт Саши – это что-то… из другого мира, – замечает президент «Адмирала» Александр МОГИЛЬНЫЙ. – Неподъемные деньги».

20 ИЮНЯ
КАРМАНОВ объясняет действия клуба: «Сократился бюджет, надо принимать меры. Хотим сохранить ФРОЛОВА и предложили ему контракт на два года. При этом он останется одним из самых высокооплачиваемых в команде, а конкретно – вторым по зарплате».

21 ИЮНЯ
Вновь выступает ИСАКОВ: «Почему при сокращении бюджета надо срезать уже подписанные контракты?! Новое руководство «Авангарда» должно выполнять договора, подписанные предшественниками».


Интересно, что в газете не упоминаются хозяева «Авангарда» из Газпром нефти, которым правительство Омской области по существу отдало омскую хоккейную команду на откуп и те теперь пытаются управлять ей как бизнес-компанией.

На фото из «Советского спорта» Александр ФРОЛОВ 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Табло переходов омского ХК «Авангард»: вернулся Александр ЯРЕМЧУК

С форвардом заключен односторонний контракт на 3 сезона

20 июня 13:31
1
1391

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.