Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

«Тринити Телеком» не оправдывает надежды регионального минфина

10 июля 2013 11:05
0
2218

Региональный парламент приступил к обсуждению очередного пакета изменений в областной бюджет текущего года. Министр финансов Омской области Рита ФОМИНА назвала эти изменения «мучительными», потому что как ни стараются финансисты сократить расходы, ничего не выходит.
На заседании финансово-бюджетного комитета Заксобрания 4 июля ФОМИНА сообщила, что на 170 млн рублей придется сократить доходы в части поступлений штрафов за нарушения правил дорожного движения. Напомним, что в мае текущего года областными властями был проведен конкурс на установку 40 комплексов фотофиксации и видеонаблюдения на перекрестках и пешеходных переходах города. Предполагалось, что количество фиксируемых нарушений резко возрастет и уже до конца года в областной бюджет поступит порядка 500 млн рублей штрафов от нерадивых водителей.

— Компания, которая выиграла конкурс, до сих пор не приступила к активному освоению выделенных на установку камер средств, и потому мы планируемые доходы вынуждены сократить, — посетовала ФОМИНА.

По ряду других доходных источников, по словам главного финансиста области, прогнозы также проваливаются. Во втором квартале существенно сократились поступления от налога на прибыль организаций и от налога на доходы физических лиц, к тому же участились случаи возврата поступивших налоговых платежей. Немного упростило ситуацию то, что в первой половине года пришли целевые средства из вышестоящего бюджета. «Когда федеральные средства поступают, мы их можем направить временно на свои нужды. Мы этим и воспользовались — получили миллиард на метро и сразу направили эти деньги на погашение госдолга, чтобы меньше платить по его обслуживанию. То есть вот так крутились. А теперь очень сложная ситуация», — рассказала министр финансов. Если депутаты Заксобрания на пленарном заседании 11 июля примут предложенные ФОМИНОЙ изменения в бюджет, прогноз по доходам областной казны в 2013 году составит 68,5 млрд рублей, по расходам — 78,3 млрд рублей. Дефицит бюджета сохранится на прежнем уровне.




 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.