Все рубрики
В Омске среда, 7 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 81,2502    € 86,9519

В Омской области почти все скотомогильники бесхозные

12 июля 2013 13:45
0
2697

В Управлении Россельхознадзора по Омской области сообщили, что имеющиеся на территории региона скотомогильники почти все являются бесхозными, и никто не отвечает в поселениях за утилизацию биологических отходов и обустройство имеющихся скотомогильников. В регионе возникает реальная угроза возникновения новых вспышек инфекционных заболеваний человека и животных. Этот вопиющий факт выяснился в сельском судебном участке №25 Полтавского районного суда Омской области при рассмотрении банального административного дела.

При проведении в июне 2012 года специалистами ветеринарного надзора Россельхознадзора проверки в отношении администрации Соловьевского сельского поселения Полтавского муниципального района Омской области было установлено, что на территории поселения находятся два скотомогильника, которые не соответствуют требованиям действующего законодательства.

Администрации села Соловьево было предписано устранить нарушения ветеринарного законодательства в части обустройства скотомогильников, расположенных на землях поселения. Однако чиновники в установленный срок (до 01.04.2013 г) не смогли устранить нарушения, указанные в предписании.

По данному факту было возбуждено административное производство по ч.1 ст.19.5 КоАП (невыполнение в установленный срок законного предписания). Материалы проверки были направлены мировому судье судебного участка №25 Полтавского районного суда Омской области.

— В ходе рассмотрения административного дела судом было отмечено, что в отношении скотомогильников сложилась неразрешимая действующим законодательством ситуация. Бесхозные скотомогильники финансироваться за счет субъектов РФ, муниципальных районов или сельских поселений не могут. Суд отметил, что в соответствии с законодательством РФ бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, исключительно по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся, — пояснили в управлении.

Таким образом, выяснилась ситуация, при которой у муниципалитетов, администраций сельских поселений отсутствуют финансовые средства на выявления и постановку на учет бесхозяйных скотомогильников, полномочия на расходования муниципальных средств на эти цели, а у области отсутствует возможность принять на свой баланс скотомогильники по собственной инициативе.

Кстати, суд постановил прекратить производство по административному делу в отношении администрации Соловьевского сельского поселения в связи с отсутствием в ее действиях состава правонарушения.
Фото (С) 4vsar.ru
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.