Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Что получит Омская область от выступления на Фестивале российского искусства в Каннах?

28 августа 2013 11:13
0
2135

С 23-го по 27 августа в Каннах прошел XVI Фестиваль российского искусства. В этом году французская публика познакомилась с творческими коллективами из Омской области. «КВ» спросили читателей:

Светлана БОЙКО,
директор «Арт-галереи „Квадрат“:

— Это просто возможность нашим коллективам съездить во Францию, показать себя там. Для всей области, я не думаю, что будет польза. Мы, кстати, тоже хотели поучаствовать, сделали мультфильм о нашем Омске, который завоевал приз зрительских симпатий и приз профессионального жюри на фестивале короткометражных фильмов. Сделали к нему английские субтитры и ради фестиваля предлагали добавить еще и французские. Но почему-то наше предложение было отклонено, хотя мы и денег не просили.

Владимир ВИТЬКО,
директор Омского государственного драматического театра „Галерка“:

— Всякое выступление за рубежом, а в данном случае успешное, дает очень многое участнику и региону, который он представляет. Театр „Галерка“, к примеру, после участия в 2010 году в выставке в Париже был приглашен еще и в Италию и, в общем-то, сегодня известен на мировом уровне. Поэтому, естественно выступление Омской области на фестивале в Каннах будет иметь продолжение как в культурном плане так и экономическом.

Алексей ЛОЖКИН,
депутат Омского городского совета:

— Это возможность себя порекламировать, показать, что Омская область — это не захудалая деревушка и живут здесь не только медведи. За Уралом есть искусство и производство.

Валентина СОКОЛОВА,
директор Омского театра юного зрителя:

— Имидж Омской области на уровне России и Европы. Как говорят старые экономисты, прежде чем куда-либо вложить инвестиции, сначала изучается, есть ли в этом городе симфонический оркестр и театр для детей. Культура ведь — это двигатель прогресса, поэтому, я думаю, если там на выставке будут люди бизнеса и они увидят профессиональный художественный уровень наших коллективов, то Омской областью заинтересуются и, как минимум, на карте посмотрят, где она находится.

Татьяна ХОДЖЕР,
директор Авторской экспериментальной школы:

— Любой выезд Омской области за рубеж — это всегда здорово, потому что не каждый учитель и артист имеет такую возможность. А то, что выбор в этом году пал на Омскую область, говорит о высоком уровне подготовки наших деятелей искусства. Хотелось бы, чтобы наши земляки и дальше продолжали светиться на мировом уровне. Есть же еще, кстати, знаменитый Каннский кинофестиваль.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.