Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Администрация села Большеречье самостоятельно установит себе размер зарплаты в 2014 году

28 августа 2013 16:24
0
2214

Министр финансов Омской области Рита ФОМИНА на заседании регионального правительства 28 августа рассказала, что село Большеречье стало единственным муниципальным образованием в регионе, в бюджете которого за два последних года доля трансфертов из вышестоящих бюджетов не превышает 10% собственных доходов.

В связи с этим экономическим достижением администрация села Большеречье освобождена на 2014 год от необходимости руководствоваться региональными нормативами формирования расходов на оплату труда и содержание органов местного самоуправления. Все остальные муниципальные образования региона (а их более 400) обязаны в следующем году придерживаться указаний, данных областными властями.

При этом, как отметила Рита ФОМИНА, с октября текущего года ставка младшего специалиста, исходя из размера которой рассчитываются зарплаты госслужащих, будет увеличена. Глава регионального минфина подчеркнула, что данное повышение предусмотрено на федеральном уровне, и поможет в Омской области «хоть как-то поддержать госслужащих». 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.