Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Подлая ситуация»

28 августа 2013 10:42
0
1863

Компания «Антенна-7» выдала в эфир 23 августа комментарий Валерия КОКОРИНА. Ведущий программы так предварил его высказывание:

—... В обществе, благодаря кому-то, по-прежнему муссируется тема отсутствия мэра Омска в день трагедии. Кому-то выгодно подавать катастрофу на Иртыше именно в таком ключе, но многие омичи с этим не согласны. Сегодня по этому поводу твердую позицию выразил знакомый омичам человек — руководитель строительной компании, депутат Омского городского совета, лидер общественного движения «Новый город» Валерий КОКОРИН.

Вот интересно, как себе телевизионщики представляют реакцию зрителя на все эти «благодаря кому-то» или «кому-то выгодно». И насколько «многие омичи» с чем-то там не согласны? Как чувствует себя журналист, вынужденный нести в эфир невнятицу?

— Я обращаюсь в этом интервью к гражданам города Омска, чтобы они понимали, что это за ситуация, — появляется на экране Валерий КОКОРИН. — Я считаю, что эта вся подлая ситуация только для того, чтобы показать новому горсовету, новому мэру, новой администрации: знайте свое место, мы вас проучим! И мы не пожалеем денег, — реконструирует депутат побуждения заказчиков антимэрской кампании, — наймем известных лиц на телевидении России и разместим это на телевидении за деньги. Все за деньги делается. И теперь вот в городе Омске известные СМИ тоже начинают эту линию проводить.

Пугает депутат, и кому страшно? Мне вот интересно, как реагирует на депутата городской обыватель. Может быть, так: «Мужик, хватит сопли жевать, говори прямо или не выходи на экран?». Депутат тем временем одобряет омского губернатора, мол, тот и помощь оказал, и медицину катастроф организовал.

— То, что он сказал, что постарается, чтобы таких трагедий больше на Иртыше не случилось, но, к сожалению, это опять люди должны понимать, что это не его полномочия — это его желание, он будет что-то для этого делать. Полномочия по управлению безопасностью на водном транспорте — это полномочия Российской Федерации.

Умело похвалив еще и команду мэра («в городе начали работать все структуры, вся администрация, работает команда»), отдав должное и. о. мэра господину ТУРКО («все, что нужно было сделать, по согласованию с горсоветом, по согласованию с мэром, который в это время за пределами во время трагедии был, он все сделал»), депутат выходит на коду: «Чего плясать на крови, на трупах? Совести нет!»

Не знаю, устыдились ли неназванные адресаты депутатского воззвания. Мне на них плевать. Но вот как быть с обыкновенной человеческой порядочностью? Ведь все просто. Если ты избираешься мэром миллионного города, то будь готов, что понадобишься в любое время дня и ночи, что у тебя на все время полномочий не будет полноценного отдыха. Что благополучие и здоровье горожан станет твоей самой большой заботой и тревогой. Если же не чувствуешь в себе на то сил, не множь ряды подневольных чиновничков, а с чистой совестью сажай капусту, как Диоклетиан. Обычную, для борща.

Те шестеро, что погибли, заступиться теперь за себя не смогут. Покой их душам.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.