Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Командир разбившегося вертолета в Седельниковском районе признан виновным

28 августа 2013 18:31
0
1851

Завершено расследование уголовного дела в отношении командира воздушного судна Ми-8Т ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» Юрия ЧАСОВЩИКОВА. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта). 28 августа суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, сообщили в следственном управлении. Приговор в законную силу не вступил.

Как ранее сообщал KVnews, 17 ноября 2012 года вертолет Ми-8Т с экипажем под руководством Юрия ЧАСОВЩИКОВА выполнял коммерческие перевозки вахтовых бригад ООО «Газпромнефть-Восток» по маршруту: «Крапивинское месторождение — Седельниково». На борту было 3 члена экипажа и 19 пассажиров. При заходе на посадку площадки «Седельниково РТК» около 18 часов местного времени воздушное судно потерпело крушение. В результате происшествия 9 пассажиров и один член экипажа получили повреждения различной степени тяжести.

— При заходе на посадку командир воздушного судна в нарушение руководства по летной эксплуатации вертолета не обратил внимание экипажа на возможность образования снежного вихря, не определил наземный ориентир для посадки, не выполнил пролет над площадкой для ее осмотра. По этой причине во время снижения вертолет пролетел посадочную площадку. Вместо исправления допущенной ошибки путем ухода на второй круг и выполнения корректировки курса захода на посадку с учетом направления ветра, ЧАСОВЩИКОВ принял решение произвести посадку. Для этого он развернул вертолет вправо и приступил к перемещению правым бортом к ветру. Из-за потери эффективности рулевого винта началось неуправляемое левое вращение вертолета, в ходе которого он столкнулся с земной поверхностью и опрокинулся на правый борт, — обосновывают свою позицию следователи.

В результате крушения одной из находившихся на борту пассажирок был причинен тяжкий вред здоровью. Материальный ущерб от аварии составил 23 млн рублей.
Фото (С) gtrk-omsk.ru
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.