Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Охотников могут лишить разрешения на два года за непредъявление документов

28 августа 2013 13:08
0
1854

В четверг, 22 августа, начальник отделения центра лицензионно-разрешительной работы полиции УМВД России по Омской области Алексей БЕЛОВ рассказал журналистам об итогах сезона охоты 2012-2013 года.
В период с августа 2012 года по апрель 2013 года сотрудниками УМВД и работниками министерства природных ресурсов и экологии Омской области за нарушения правил охоты к административной ответственности привлечено 230 граждан. За нарушения правил оборота оружия — 2 582 гражданина. Выявлено 38 преступлений, связанных с незаконной охотой. За неоднократные нарушения законодательства об оружии в соответствии со статьей 26 Федерального закона «Об оружии» аннулировано 511 лицензий и разрешений на хранение и ношение оружия.
Как пояснил БЕЛОВ, наиболее частые нарушения со стороны охотников — это, как правило, отсутствие документов на оружие, разрешения на охоту, охота в неустановленные сроки, нарушение правил транспортировки и ношения оружия, оставление оружия без присмотра. Отметим, что с июля этого года в ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях были внесены изменения: в случае непредъявления охотниками разрешительных документов полицейские могут лишить их права осуществлять охоту на срок от одного до двух лет.
Следующий сезон охоты официально откроется с 31 августа, однако, согласно распоряжению губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА,уже разрешено охотиться на следующие виды животных:
1. Кабан: с 15 августа 2013 года по 28 февраля 2014 года и с 1 июня по 31 июля 2014 года в закрепленных охотничьих угодьях «Тинкульское» Большереченского муниципального района Омской области, «Мостовик» Большеуковского муниципального района Омской области, «Константинов» Крутинского и Тюкалинского муниципального района Омской области, «Еланьское» Знаменского муниципального района Омской области, «Белые Колки» и «Чердынцевское» Колосовского муниципального района Омской области, «Князево» и «Калибр» Называевского муниципального района Омской области, «Бобровская дача» Тарского муниципального района Омской области.
2. Косуля сибирская: взрослые самцы — с 25 августа по 20 сентября 2013 года в закрепленных охотничьих угодьях.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.