Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

СУТЯГИНСКИЕ укомплектовали комбикормовый завод «Пушкинский» новым оборудованием

28 августа 2013 17:11
0
2177

Комбикормовый завод «Пушкинский», который входит в агропромышленный кластер проекта «ПАРК», получил более ста единиц новой измерительной техники, позволяющие проводить широкий спектр исследований на всех производственных этапах. Высокое качество выпускаемых комбикормов обеспечит трехступенчатая система проверки: при поступлении сырья, в процессе производства и на выходе готовой продукции, сообщили в Департаменте по связям с общественностью ЗАО «ГК «Титан».

На первом этапе в соответствии с планом технохимического контроля будут проводиться бактериологические исследования и оценка ряда свойств сырья: его питательности, аминокислотного состава, содержания витаминов и микроэлементов, а также показателей безопасности (наличие токсичных элементов, в том числе тяжелых металлов, содержание радионуклидов, нитратов, нитритов, общая кислотность, токсичность). Для этого, в частности, будут использовать немецкий атомно-абсорбционный спектрометр NovAA 400P, предназначенный для исследования как жидких, так и твердых проб, а также американские жидкостной и газовый хроматографы Agilent.

Также контроль за качеством будет осуществляться при помощи многофункционального инфракрасного анализатора «Diode Array 7200» (Швеция), который позволит оперативно реагировать на возможные отклонения показателей питательности кормов.

На основании результатов исследований планируется проведение сертификации комбикормов и выдача удостоверений качества произведенной продукции.

Справка KVnews:
Обособленное подразделение ООО «Титан-Агро» «Комбикормовый завод Пушкинский» имеет мощность до 250 тысяч тонн гранулированных кормов в год. На заводе смонтировано оборудование швейцарской компании Buhler, имеющей передовые разработки в сфере измельчения, дозирования-смешивания и гранулирования кормов. Технология позволяет менять состав продукции в соответствии с требованиями заказчика.
Фото предоставлено пресс-службой компании
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.