Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Омская «Галерка» ждет одобрения МЕДВЕДЕВА

4 декабря 2013 12:52
0
2705

Здание бывшего ДК «Юность» как никогда близко к началу масштабной реконструкции

 

На заседании правительства Омской области 27 ноября 2013 года было принято принципиальное решение о реконструкции здания драматического театра «Галерка», расположенного на улице Богдана Хмельницкого, 236. Вернее, восемь лет назад ремонтные работы в бывшем ДК «Юность» 1960-х годов постройки уже начались, но за неимением средств в региональной казне были заморожены.

Надежда у служителей Мельпомены, все это время скитавшихся по чужим площадкам, вновь появилась после приезда в Омск министра культуры РФ Владимира МЕДИНСКОГО в феврале этого года. Он заявил, что власти обсуждают вопрос о включении в федеральную программу строительства нового здания театра или восстановления старого. Назывались и цифры: на условиях софинансирования с областным бюджетом из федерального планировалось выделить 500 млн рублей.

Как выяснилось на прошлой неделе, теперь речь идет о другой сумме, хотя по-прежнему большая часть ремонтных работ может быть оплачена из госказны.  «Предполагаемая стоимость строительства составляет 557,08 млн рублей, в том числе: средства федерального бюджета – 400 млн рублей, средства бюджета Омской области – 157,08 млн рублей», – сообщил министр культуры Омской области Виктор ЛАПУХИН.

По его словам, предоставление субсидии уже согласовано с федеральными Минкультом и Минэкономразвития, соответствующий проект постановления Правительства РФ прошел антикоррупционную экспертизу в Минюсте и сейчас находится на рассмотрении в Белом доме.

Чтобы здание театра отвечало всем необходимым требованиям, предстоит увеличить его площадь более чем вдвое – до 6 480 кв. метров за счет пристройки дополнительных помещений и возведения дополнительного этажа, где разместятся, в частности, склад декораций, вспомогательные цеха и репетиционный зал. Количество мест в зрительном зале после реконструкции достигнет 300.

Проект реконструкции Дворца культуры еще в прошлом году представило НПО «Мостовик», но сейчас он потребовал корректировки. 9 января 2014 года станет известно, кто доработает проектно-сметную документацию. На этотводится не более полугода.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.